3月19日(水)
この日、
鈴虫寺に参拝したあとは同じ西京区の幸寿司でお寿司をいただいた。
阪急上桂と松尾大社の間くらい、阪急の線路を東に超えた南側にあるマンション1階にあるお寿司屋さん。
この日のメニュが白板に書いてある。
瓶ビール770円でスタート。
鯛の子煮1,100円、優しいお出汁で美味しい!ビールがすすむ。
造り盛合せ2,420円はハマチ、トロ、甘えび、たこ、いか4,鯛、さばの7種。どれもおいしくてビールが終了。
熱燗1合550円にチェンジ。
お寿司は左からひらめ、まぐろ、いか。
さらに貝柱ととり貝。とり貝が甘くてこれがこの日の一番だった。このあたりでお腹がいい感じでごちそうさま。
お寿司は200円から350円くらいで、〆て6,500円弱。カード利用OK。まずまずおいしくていいよねぇ。わたしにはちと行きづらい立地だけれど、近くに行くときには立ち寄りたいお店だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます