5月2日(月)
この日のランチは左京区の麺屋 尚時 本店でいただいた。
東山丸太町を少しだけ西に入った南側にあるマンションの半地下にあるラーメン屋さん。
ちとわかりづらい立地。
メニュは真鯛らぁめんとサーモンらぁめんの二種。
いただいたのは真鯛らぁめん890円。丼が出てきてびっくり、わたし鯛出汁スープのラーメンかと思っていたのだが、鯛の刺身がトッピングされていて、刺身トッピングのラーメンは初めてだと思う。
トッピングは鯛の刺身に梅肉、わかめ、ネギ。スープは胡麻油の風味を感じる、辛くない担担麺な感じ。麺は棣鄂謹製で、細めのストレートでツルっとした食感。
刺身の下からはつみれが出現。
奇抜なラーメンだが、駐車場なく行き易くないし、わざわざ行くほどではないなぁ。
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