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movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

今年初めてのいつもの小料理屋

2025年01月30日 00時02分33秒 | いつもの小料理屋

1月21日(火)

この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で晩ごはんをいただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はひと月ほど前。夜はおまかせのみ。この日はこの店には珍しく3人組のお客さん有り。

いつも通りビールでスタート。

鯖ポン酢、ゆず皮の風味がいいのよね。

里芋と牛蒡の揚げたの。ビールがすすむ。

速攻でお酒にチェンジ、田酒

ここで筑前煮風の煮物。大根に味がしゅんでて美味しいの。

ほうれん草のお浸しもおいしくてお酒をおかわり。

ブリ大根は定番のおいしさ。

3人組のお客さんが持ち込んで開けた赤ワインのご相伴。するっと呑みやすくて美味しい。

もうお腹もいい感じなのだが、鍋が用意されていて、湯豆腐。お肉で隠れてみえないが、下には豆腐がたっぷり。

先客が帰られるとわたしの貸し切りで、お女将と楽しく話しながらしっかり食べてお腹いっぱい。いつもと同じく5,000円。もちろん来月も行くよ。


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