movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

ひと月ぶりのいつもの小料理屋

2024年04月01日 00時02分32秒 | いつもの小料理屋

3月25日(月)

この日の夜は東山区のいつもの小料理屋で一杯いただいた。食べログにも載ってない小さなお店なので店名は非公表。

前回はひと月ほど前にランチでうかがった。夜はおまかせのみ。

いつも通りビールでスタート。

イカと玉ねぎ、きゅうり、パプリカのマリネ風。ビールがすすむ。

珍しくお刺身。まぐろとほたるいか。

あさりの酒蒸し。春らしくていいよねぇ。

このあたりでお酒にチェンジ、作。

大根の煮物。お酒がすすむ。

鯛のアラ煮がおいしくてボリュームあって。

芋焼酎 久燿をロックで。

にんじんとほうれん草、ぜんまい(?)。焼酎がすすむよ。

もうお腹はいい感じなのだが、レモンステーキ。このあたりで山形のお酒 珠韻にチェンジしたが写真撮り忘れ。

しっかり呑んで食べて5,000円はまずまずリーズナブル。この日はお客さん少なく、常連さんと楽しく話しながらいただいた。もちろんまた行くよ。

コメント
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