新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

御上がりよ☆パートⅢ【麻婆豆腐】編⭐団長です‼️

2020-05-17 23:12:00 | 日記

やってきました~☆
#本若キッチン 第二段(^^)
今回チャレンジするのは
【麻婆豆腐】
前回のカルボナーラより、
やることが多い気がする…(-_-;)
一先ず、食材を切り刻む‼️

あれれ
こりゃ~切ったら炒めるだけかい
なんでぇ~い
なんか準備する物が多かったから、
ちょいビビったぜ(笑)
みじん切りした、ニンニク、ショウガ、
白ネギ、豚ミンチを
一気に炒める~🎶

炒めた豚ミンチに火が通ったら
別の料理用に用意した
鶏肉と豚肩ロースを煮込んだスープを
加えてひと煮たち~☆
そして、豆腐をどぼん‼️
さらにひと煮たち☆
後は水溶き片栗粉でとろみを付けたら
出来上がりですわ~(^^)

どどーんどうよ
これがめちゃご飯に合うんだわー(*^^*)
旨いこれはまじで出来が良い
最高~

おかわりしたご飯の上に
残った麻婆豆腐をのっけたら~
麻婆丼の出来上がり✨
ご馳走さまでした

作りだすと以外と簡単
皆さんもお試しあれ☆☆
さてお次のブログは【さくら】
よろしく頼んだぜ


激辛を求めて 工藤

2020-05-16 21:00:00 | 日記

どうも工藤彰彦です!

今回は早速の本若キッチン第二段ということで今回チャレンジする料理は中華の定番、麻婆豆腐です!!



またも初挑戦の料理ということで悪戦苦闘しながら挑戦していきたいと思います!




まず材料はこちら!

あ、今回はちゃんと撮ることができましたよ笑



まずは挽肉を炒めていきます





そしてある程度炒まったら





調味料色々入れて豆腐を投入します!!


そして最後水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてきます!




最後に盛り付けて…




完成でございます!!

どうです!

美味しそうでしょう✨


さて麻婆豆腐の味ですが美味しかったのですが激辛にしようと思って作ったので辛さが今ひとつだったかなーて感じでした笑



あ、今回は鶏皮の中華風スープも作ってみました!
こちらも美味しかったです(*´ω`*)


さて第三弾は何になるんですかね??

お楽しみに〜!

工藤彰彦でした!



お次のブログは本若団長の平さんよろしくお願いします!!



御上がりよパートⅡ(笑)団長☆

2020-05-05 00:52:27 | 日記

本若キッチン
皆さん、どうでしたか?
中々楽しい料理ブログになりましたね☆
まさか本若劇団員達で
こんなことをやるとは想定外(笑)
でも新劇団達も挑戦してくれて
団長としては嬉しい限りです☆

因みに僕はパスタのソースを別で
作っておりました(笑)
何故かって?
分量を無視して作ってたので
これは多すぎると思い
卵とパスタを混ぜる前の状態で
残しておきました☆
と言うことで残ってたソースを使い
そこからアレンジして
ドリアを作り上げました(笑)

こちらもネットで適当に
参考にした記事で
材料を買い集めて仕上がり~(^^)
これが何とも上手く出来上がりました(笑)
器が小さかったので2つありますが
味は一緒です☆
中々濃厚な味でしたが
美味しく出来上がりましたよ~( *´艸`)
さて次の本若キッチンは
何に挑戦するか楽しみに
しておいて下さい☆






以上、現場の上原でした。

2020-05-03 23:55:00 | 日記

ハラみございます、上ハラです🥩

 

新企画、『本若キッチン』でございます。

 

カルボナーラ作ってみた動画をあげると聴いて、張り切ってみました。💪('ω'💪)

 

そして、やらかしました。

 

めっっっっっちゃ失念しておりました。

 

そう、ブログには、動画はあげれない事を

 

そして、動画に集中しすぎて、写真は1枚も撮っていない事に

 

悔しいので、YouTubeに限定公開しますので、よければ見てやって下さい🙇‍♀️

 

 

 

今回参考にさせてもらったレシピはこちらです

https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_126761.amp

 

 

 

パスタの茹で時間は基本7分ですが、

我が家では5分茹で、3分放置させます。

ですが、ちょいと硬かったので次回は4分放置しなければ反省(´ω;)

 

本来は炒めたベーコンは粗熱をとるのですが、卵液と絡める前に再び炒めて、そのまま粗熱をとらずに混ぜてしまったので、卵がちょっと固まってポロポロした感じのソースになってしまった_:(´` ):

 

自分は調味料を多く入れがちなのが、今回アダになりましたどれが原因かわかりませんがとにかくしょっぱかった。゚(´ω`)゚。

 

 

滑り込み申し訳ございません!

 

以上、ハラみのカルボナーラでした!🍝

 

 

 

https://youtu.be/kLkdGNBQsAc

 

 

 


カルボナーラを作る(にのみや)

2020-05-03 19:13:59 | 日記

二宮です。

今回の料理企画、色々と案がでたのですが、私にはどれもハードルが高く、あまり包丁を使わない料理という事で、パスタにしてもらいました。

もちろんネットで調べました。材料はこれです。

写真が反対ですが。


大変でした。ベーコンとニンニクを切るのに手間取り、

炒めて焦がします。

パスタが固くないか確かめてます。写真が横向きですが。


出来上がりがこれです。おいしかった。ヘイヘイ!!

参考にさせて頂きましたページの方、ありがとうございました。