新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

御上がりよ☆パートⅢ【麻婆豆腐】編⭐団長です‼️

2020-05-17 23:12:00 | 日記

やってきました~☆
#本若キッチン 第二段(^^)
今回チャレンジするのは
【麻婆豆腐】
前回のカルボナーラより、
やることが多い気がする…(-_-;)
一先ず、食材を切り刻む‼️

あれれ
こりゃ~切ったら炒めるだけかい
なんでぇ~い
なんか準備する物が多かったから、
ちょいビビったぜ(笑)
みじん切りした、ニンニク、ショウガ、
白ネギ、豚ミンチを
一気に炒める~🎶

炒めた豚ミンチに火が通ったら
別の料理用に用意した
鶏肉と豚肩ロースを煮込んだスープを
加えてひと煮たち~☆
そして、豆腐をどぼん‼️
さらにひと煮たち☆
後は水溶き片栗粉でとろみを付けたら
出来上がりですわ~(^^)

どどーんどうよ
これがめちゃご飯に合うんだわー(*^^*)
旨いこれはまじで出来が良い
最高~

おかわりしたご飯の上に
残った麻婆豆腐をのっけたら~
麻婆丼の出来上がり✨
ご馳走さまでした

作りだすと以外と簡単
皆さんもお試しあれ☆☆
さてお次のブログは【さくら】
よろしく頼んだぜ