皆さま、GEIT(Governance of Enterprise Information Technology)のエバンジェリスト事、ITコーディネータの元村憲一です。
「おっ! 何か役立つまたは、面白そうな事が書いてありそうだ」と思われたら、是非読者登録してください。
ブログの第208回目は、またグルメとは程遠い、普通の家庭料理についての話題です。
ここのところ外出が多かったため、珍しく外食続きでしたので、それに関連した話題にしてみました。
今回の話題は、「内食は、活力源!」についてです。
既に何度も、圧倒的に家庭の手料理での食事が多い事についてお伝えしてきました。
最近続いた外食での写真です。
![外食1](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G1.jpg)
![外食2](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G2.jpg)
![外食3](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G3.jpg)
![外食4](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G4.jpg)
![外食5](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G5.jpg)
![外食6](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G6.jpg)
仲間同士などで、一杯やりながらの外食も嫌いではないと言うより、好きな方です。
でもそれが、たまになら良いのですが、間を置かずに外食が続くと、ゴッテリとしたものが多いためか、だんだん飽きてきます。
そして、あっさりとした平凡な家庭料理が、より一層美味しく感じられるようになります。
肉料理でも、何故か? ほとんど「しつこいなぁ~!」っと、感じさせないのは、不思議です。
油を落とす調理法を選ぶ、工夫と努力があるようで、感謝しなくてはいけませんね。
![内食1](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408N.jpg)
家庭の味には、ほっと落ち着くと共に、心を元気にしてくれる不思議な魅力がありますね (^◇^)
余計なお世話かも知れませんが、皆さんにも是非、手料理での内食のお勧めです。
最後まで、お付き合いくださいまして、ありがとうございます。
次回以降も、本題のGEITの話題を中心に、ISACAが発行している資格などについても順次お伝えして行きます。
ただし、ISACAの資料は、著作権の管理が非常に厳しいため、全引用とかはほぼ不可能となっています。
表現を変えたり、かみ砕いた言葉などで説明して行く予定です。
皆さまからの、ご意見・ご感想をお待ちしております。
この記事を、気に入ってくださった方は、クリックをしていただけると励みになります。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1560_1.gif)
【資格】
・ITコーディネータ
・公認情報システム監査人
Certified Information Systems Auditor (CISA)
・公認情報セキュリティマネージャー
Certified Information Security Manager (CISM)
・公認ITガバナンス専門家
Certified in the Governance of Enterprise IT (CGEIT)
・Certified in Risk and Information Systems Control (CRISC)
■Facebook
https://www.facebook.com/kenichi.motomura.1/
■公式ブログ
http://blog.kazatsukuri.jp/
■Ameblo
http://ameblo.jp/motomuranet/
■Twitter
https://twitter.com/motomuranet/
■YouTube
https://www.youtube.com/user/motomuranet/
■まぐまぐ
http://www.mag2.com/m/0001626008.html
「おっ! 何か役立つまたは、面白そうな事が書いてありそうだ」と思われたら、是非読者登録してください。
ブログの第208回目は、またグルメとは程遠い、普通の家庭料理についての話題です。
ここのところ外出が多かったため、珍しく外食続きでしたので、それに関連した話題にしてみました。
今回の話題は、「内食は、活力源!」についてです。
既に何度も、圧倒的に家庭の手料理での食事が多い事についてお伝えしてきました。
最近続いた外食での写真です。
![外食1](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G1.jpg)
![外食2](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G2.jpg)
![外食3](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G3.jpg)
![外食4](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G4.jpg)
![外食5](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G5.jpg)
![外食6](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408G6.jpg)
仲間同士などで、一杯やりながらの外食も嫌いではないと言うより、好きな方です。
でもそれが、たまになら良いのですが、間を置かずに外食が続くと、ゴッテリとしたものが多いためか、だんだん飽きてきます。
そして、あっさりとした平凡な家庭料理が、より一層美味しく感じられるようになります。
肉料理でも、何故か? ほとんど「しつこいなぁ~!」っと、感じさせないのは、不思議です。
油を落とす調理法を選ぶ、工夫と努力があるようで、感謝しなくてはいけませんね。
![内食1](http://blog.kazatsukuri.jp/wp-content/uploads/2014/08/201408N.jpg)
家庭の味には、ほっと落ち着くと共に、心を元気にしてくれる不思議な魅力がありますね (^◇^)
余計なお世話かも知れませんが、皆さんにも是非、手料理での内食のお勧めです。
最後まで、お付き合いくださいまして、ありがとうございます。
次回以降も、本題のGEITの話題を中心に、ISACAが発行している資格などについても順次お伝えして行きます。
ただし、ISACAの資料は、著作権の管理が非常に厳しいため、全引用とかはほぼ不可能となっています。
表現を変えたり、かみ砕いた言葉などで説明して行く予定です。
皆さまからの、ご意見・ご感想をお待ちしております。
この記事を、気に入ってくださった方は、クリックをしていただけると励みになります。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1560_1.gif)
【資格】
・ITコーディネータ
・公認情報システム監査人
Certified Information Systems Auditor (CISA)
・公認情報セキュリティマネージャー
Certified Information Security Manager (CISM)
・公認ITガバナンス専門家
Certified in the Governance of Enterprise IT (CGEIT)
・Certified in Risk and Information Systems Control (CRISC)
https://www.facebook.com/kenichi.motomura.1/
■公式ブログ
http://blog.kazatsukuri.jp/
■Ameblo
http://ameblo.jp/motomuranet/
https://twitter.com/motomuranet/
■YouTube
https://www.youtube.com/user/motomuranet/
■まぐまぐ
http://www.mag2.com/m/0001626008.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます