まんまる日常記

のんびりや~まるこの日々
楽しいことだけ想い出に・・・

予約必須「おさかなとごはん福」

2014年11月27日 | 食べ物

待ちに待ったおさかなランチに行ってきました

先月の神戸新聞の冊子に紹介されてからか・・・

予約は何週間も前からでないと取れないみたい

紹介される前に行こうとした日は臨時休業でした。。

それから1周年記念だったようで、更に人気上昇

この日も11時の予約から女性で満席 

食べ終わったら、店外で待ってる人達もいました。

 

人気メニューは、「本日のおさかなランチ」

明石天然真鯛、オコゼ、メイタカレイ、広島産牡蠣などを

煮付け、唐揚げ、フライ、お刺身などから1つ選べます

選んだのは、天然真鯛の香草オーブン焼き

身がやわらかく、ガーリックと香草のいい香り~

味噌と葱風味の里芋グラタン

ぷりっぷりのアサリの赤出汁

牡蠣の佃煮、サーモンのマリネ、かずのこ、くわい、卵焼き

他には、高野豆腐の含め煮、鮪のやまかけ、香物、果物

お節のようで、お正月気分になりました

 

友達が選んだメインは、広島産牡蠣フライ

分けっこして味見させてもらったら、身が大きくてプリップリッ

どれもこれも文句なしに美味しかったです

これだけ味わえて、1250円(税込)

メイン全部制覇したいですが~

単品で、海老フライや穴子丼もありました

 

 帰りは、近くの白雲谷温泉ゆぴかの足湯へ

紅葉を見ながら心地よい昼下がりになりました