待ちに待ったおさかなランチに行ってきました
先月の神戸新聞の冊子に紹介されてからか・・・
予約は何週間も前からでないと取れないみたい
紹介される前に行こうとした日は臨時休業でした。。
それから1周年記念だったようで、更に人気上昇
この日も11時の予約から女性で満席
食べ終わったら、店外で待ってる人達もいました。
人気メニューは、「本日のおさかなランチ」
明石天然真鯛、オコゼ、メイタカレイ、広島産牡蠣などを
煮付け、唐揚げ、フライ、お刺身などから1つ選べます
選んだのは、天然真鯛の香草オーブン焼き
身がやわらかく、ガーリックと香草のいい香り~
味噌と葱風味の里芋グラタン
ぷりっぷりのアサリの赤出汁
牡蠣の佃煮、サーモンのマリネ、かずのこ、くわい、卵焼き
他には、高野豆腐の含め煮、鮪のやまかけ、香物、果物
お節のようで、お正月気分になりました
友達が選んだメインは、広島産牡蠣フライ
分けっこして味見させてもらったら、身が大きくてプリップリッ
どれもこれも文句なしに美味しかったです
これだけ味わえて、1250円(税込)
メイン全部制覇したいですが~
単品で、海老フライや穴子丼もありました
帰りは、近くの白雲谷温泉ゆぴかの足湯へ
紅葉を見ながら心地よい昼下がりになりました