待ちに待ったおさかなランチに行ってきました
先月の神戸新聞の冊子に紹介されてからか・・・
予約は何週間も前からでないと取れないみたい
紹介される前に行こうとした日は臨時休業でした。。
それから1周年記念だったようで、更に人気上昇
この日も11時の予約から女性で満席
食べ終わったら、店外で待ってる人達もいました。
人気メニューは、「本日のおさかなランチ」
明石天然真鯛、オコゼ、メイタカレイ、広島産牡蠣などを
煮付け、唐揚げ、フライ、お刺身などから1つ選べます
選んだのは、天然真鯛の香草オーブン焼き
身がやわらかく、ガーリックと香草のいい香り~
味噌と葱風味の里芋グラタン
ぷりっぷりのアサリの赤出汁
牡蠣の佃煮、サーモンのマリネ、かずのこ、くわい、卵焼き
他には、高野豆腐の含め煮、鮪のやまかけ、香物、果物
お節のようで、お正月気分になりました
友達が選んだメインは、広島産牡蠣フライ
分けっこして味見させてもらったら、身が大きくてプリップリッ
どれもこれも文句なしに美味しかったです
これだけ味わえて、1250円(税込)
メイン全部制覇したいですが~
単品で、海老フライや穴子丼もありました
帰りは、近くの白雲谷温泉ゆぴかの足湯へ
紅葉を見ながら心地よい昼下がりになりました
やっと予約でき食べて来れて幸せでしたね
お友達が注文したカキフライ 大きくて 見るからに とっても美味しそう♪
カキフライ食べたくなっちゃいました
色々選べて次はこれにしようとか多分また食べに来たくなるんでしょうね。
おせち料理の味も楽しめてよかったですね。
今日は鯛頭の荒煮を食べたので明日はカキフライにするかもしれません
いろいろあって迷いました~
以前は牡蠣が苦手だったのですが、殻付きのまま蒸し焼きで食べて好きになりました
次行った時は、ガシラの煮付けにしてみようかな
品数が多くて少しずつが女性は嬉しいのでしょうね
お家でお魚料理いいですね~!
調理が苦手で、つい肉系が多くなってしまいます