お正月に、いただいた、板粕が、あるから、甘酒を作るよ。寒い冬の夜には、温まって、良いかも・・? お父さん、飲めるんけ? それって、アルコールが入っとるんかなぁ? そりゃ、少しは入っとるよ。ウヘッ!ちょっと濃いぞいや。私、全然、大丈夫!美味しい。鶴来町の、小堀酒造の店の前で、冬に、瓶入りの甘酒を温めて、売ってるよね。そうそう、今年もやってるかな~? 初詣の帰りに、飲んだ記憶があるから、今の時期やろ? 板粕で作ったのは、久しぶり・・糀を発酵させて作る、甘酒もあるけど、私は、板粕で作った方が、好きだな。前に、伊勢神宮に行った時、待合詰め所で、この甘酒に、生姜を少し、入れたのを売ってたよね。美味しかった。お腹の中から、ポッカポッカしてきたよ。愛犬、モーリスも、欲しがってるから、やってみれば~? じゃ、ちょっとだけね。生まれて、初めて、飲んだ甘酒、旨かったんかい?もっとくれ!っと、催促する。駄目、駄目!酔い酔いになるよ。ほんのり、暖まった感じ・・。今夜は、よく眠れそ
うだ。
うだ。