韓国ブームの今、自分は、キムチなど、駄目だが、嫁は、キムチ、サムゲタン、チャプチェ、トッポギ、チヂミ、サムギョブサルなどなど・・韓国料理に、はまっている。その中で、自分が食べれるのは、チヂミ、チャプチェくらいしかない。暫く、前まで、タイ料理に、はまっていたが、今は、どっぷり、韓国だ!韓国料理って、栄養バランスがとれているもん。キムチは、乳酸菌食品で、すごく、体にいいんだよ。なるほど~!と、感心するわ。先日、風邪をひいてから、食欲がなかった嫁だが、そうだ!チャンジャで、ご飯を食べた~い。息子の店、【上々南々】の、メニューにあったし、チャンジャを分けてもらおう。と、電話している。チャンジャは、真鱈の胃袋を塩辛にして、特製タレで、漬け込んだもの。コリッコリッの食感が、たまらなく旨いと言う。これを食べながら、ソウルマッコリを飲んだら、バッチリかも・・? これでなら、ご飯2杯は、いけるかも・・?食欲が、回復するなら、結構やがいや~!ただし、自分は、絶対、食べんし、いらんけど・・(@_@)