昨年は行きそびれたけど、2年ぶりに行って来ました。
特に目的の物があった訳ではなくて、
美味しそうなスイーツでもあればと。
今回は友達も一緒だったので、そこでランチしてもいいし♪
と思ってたものの、
催事フロアは調理のためか熱気のためか蒸し暑くて;
下の階で和食ランチしてからお買い物だけ出直しました。
バビのソフトジェラート・ピスタチオ味(486円)が気になりつつ、
ランチ直後ではお腹も無理だし友達に食べようとも言えなくて諦め
2年前はオリーブオイルと可愛いマグネットなど購入して、
「ロ・スパッツィオ」のデザインカプチーノで
うさぎを描いてもらって飲んだのでした♪
今年は、
「アッタ」のガリパンとなすとベーコンのトマトソース。
ディーアンドシーの国産小麦のマルゲリータ。
美味しそうだった大きなサルシッチャと、気になった玉ねぎのバルサミコ漬け??を。
すべてその日の晩ご飯。
ご飯も炊かずグリーンサラダを足して家にあったパスタを茹でただけ^^
パスタソースはあっさりめのお味、
ガーリックパンもピザも美味しかった。
サルシッチャは15~6㌢サイズで
食べごたえのあるずっしり感とざっくり粗挽き。
玉ねぎは^^;不評~。人数分買わなくて良かった;
3人で4000円のイタリアンディナー(笑)出来ました♪
私にしては珍しくスイーツの収穫無し。
昨日(12日)から後期に入ったので、
もう一度行ってスイーツやパンも見てみようかな。。
16日(月)まで岡山天満屋でやってます。
「アッタ」では冷凍モノを購入したので保冷バッグも購入。
アルミのようなギラギラタイプだと思い込んでたら
こんなに素敵な黒いバッグでした♡
その日一番気に入ったお買い物だったかも
特に目的の物があった訳ではなくて、
美味しそうなスイーツでもあればと。
今回は友達も一緒だったので、そこでランチしてもいいし♪
と思ってたものの、
催事フロアは調理のためか熱気のためか蒸し暑くて;
下の階で和食ランチしてからお買い物だけ出直しました。
バビのソフトジェラート・ピスタチオ味(486円)が気になりつつ、
ランチ直後ではお腹も無理だし友達に食べようとも言えなくて諦め
2年前はオリーブオイルと可愛いマグネットなど購入して、
「ロ・スパッツィオ」のデザインカプチーノで
うさぎを描いてもらって飲んだのでした♪
今年は、
「アッタ」のガリパンとなすとベーコンのトマトソース。
ディーアンドシーの国産小麦のマルゲリータ。
美味しそうだった大きなサルシッチャと、気になった玉ねぎのバルサミコ漬け??を。
すべてその日の晩ご飯。
ご飯も炊かずグリーンサラダを足して家にあったパスタを茹でただけ^^
パスタソースはあっさりめのお味、
ガーリックパンもピザも美味しかった。
サルシッチャは15~6㌢サイズで
食べごたえのあるずっしり感とざっくり粗挽き。
玉ねぎは^^;不評~。人数分買わなくて良かった;
3人で4000円のイタリアンディナー(笑)出来ました♪
私にしては珍しくスイーツの収穫無し。
昨日(12日)から後期に入ったので、
もう一度行ってスイーツやパンも見てみようかな。。
16日(月)まで岡山天満屋でやってます。
「アッタ」では冷凍モノを購入したので保冷バッグも購入。
アルミのようなギラギラタイプだと思い込んでたら
こんなに素敵な黒いバッグでした♡
その日一番気に入ったお買い物だったかも