今泉にある『green bean to bar CHOCOLATE』に行ってきました。東京都目黒区にあるチョコレート専門店の姉妹店です。カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行うっていうのが売りらしいですよー!チョコ大好きな相方さんに教える前に食べたくて一人できてしまいしました…バレたら多分ずるいって怒られるだろうな笑グリーンバゲット648円。パン好きなのでこのカカオで真っ黒なビジュアルのバゲットが一番先に目につきました。クランベリーとかカシューナッツとかがゴロゴロ入ったバゲットです。トーストするとビターなチョコがとろけ出してきてウマー!フォカッチャ216円。全然甘くないカカオニブというチョコの原型(?)とオリーブが中に入ってます。外側の岩塩の塩気も効いてて食事としてグー!スコーン280円。ほろほろさっくり生地とカリカリ食感のチョコが美味!ココでもカカオニブのナッツ的な食感がイイ仕事してます^^パウンドケーキ378円。綺麗なマーブル模様がすごーく美味しそう!1ピースでこの値段はちょっと高く感じるけど、しっとりした美味しいパウンドケーキなので許せる!ロックチョコレートマフィン280円。僕の一番のお気に入りはコレ!外側のパキッと食感の板チョコ&中に入ってるとろけるチョコ、違ったふたつのチョコを楽しめます。そして生地が実にこれまたしっ~とり溶けてく感じでウマし!でした。どれも美味しかったんで今度はエクレアとかの生ケーキを食べてみたいっす^^
green bean to bar CHOCOLATE
福岡市中央区今泉1-19-22(地図)
092-406-7880
チョコレートのカカオ率が高いと応援クリック率も上昇!