京都市にある『京・ちゃぶ屋ばる Jo-Jo』に行ってきました。
2日目の晩御飯は創作おばんざいがメインの居酒屋さんです。全くジャンルが違う割烹やイタリアンで修業していた店主さんだそうなので他にはないオリジナルな京都ご飯が楽しめそう^^
お通しの加賀太胡瓜、バラ貝、ニラと鶏肉の白味噌和え。最初から手の込んだのキター!
おばんざい5種盛り合わせ1200円。切り干し大根をトマトチーズ味にしたやつとか、熱々のがんもどきとか。どれも丁寧に作ってある料理で美味しかった♪
地鶏チキン南蛮 京風タルタルソースがけ890円。大好きなチキン南蛮は京都でももちろんいただきます笑。ほんのり柴漬け風味がするタルタルが上品なウマさ!
おまかせ野菜のセイロ蒸し880円。白人参とか珍しい色々野菜をポン酢と塩でいただきます。シンプルだけど野菜そのものの甘さが美味^^
くらくらだし巻き720円。九条ネギがたっぷり入ってます。タマゴのとろっとふわっとな絶妙な焼き加減も最高!
赤パプリカと五穀米のリゾット780円。ローストしたパプリカをペーストにして炊き上げたというこのリゾット、ものすんごく美味しかったです!今まで自分で気が付かなかったけどパプリカ大好きなのか俺…笑?
ヨモギのジェノバ風パスタ980円。ヨモギとバジルという味が強ーいもの同志ごっちゃにして大丈夫かいな?と一瞬思いましたが杞憂でした。お互いの味を殺さないバランスの良いグーな味付け、さすがプロ!!
辻利一本店の抹茶アイス580円。“本当に濃い”って書いてあったから気になって頼んだけど嘘偽りなく本当にものすごーく濃くて美味しかった!!二人で分けて食べたけど濃いーから満足できました笑
京・ちゃぶ屋ばる Jo-Jo
京都市東山区小松町561-17(地図)
075-541-1868
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