東区唐原にある『kokola dining』に行ってきました。
「ここらへんの食材を使って」という意味もある地産地消がコンセプトでのフレンチ?レストランです。たまたまなのかはよくわかりませんがサービスの方が全員男性だったので女性の方にとっては嬉しいお店かも笑
ランチメニューは一日限定5食のパンシチューランチ900円、同じく限定5食のこだわりのシーフードカレー850円、kokola風ハンバーグランチ850円、パスタランチ850円、日替わりランチ900円、ポアソンランチ1200円、kokolaランチ1500円、シェフのおまかせランチ2500円など。せっかくなので限定モノのパンシチューランチにしました。
スープはかぼちゃのスープでした。濃くて美味しい^^ただ真ん中のはクルトンじゃなくて普通のパンでした…笑
これが主役のパンシチュー!この日は海老、カニ、ホタテの海鮮モノ。熱々まろやかーなクリームシチューがパンにじんわり染み込んでいっててウマイです^^パンはドカ食い主義な僕としてはもう1個分ぐらいのボリュームがあったら嬉しかったんだけどなぁ笑
+250円でデザートもつけてもらいました。ショーケースの中から選べるのでチェリークラフティに。ダークチェリーの甘酸っぱさがグーでした!
kokola dining ココラダイニング
福岡市東区唐原3-17-21(地図)
092-402-3736
応援クリックするならココだ!