六本松にある『月珍さんのキッチン』に行ってきました。
香港出身のオーナーが小屋月珍さんという方なのでこういう店名です。数年前に移転してからはじめて来ましたがだいぶ綺麗になってます。相変わらず人気店なよう。夜しか営業していないもんだと思ってたらランチもやってるみたいだったので予定変更して突入!!といっても、ランチメニューはミニランチコース(2000円)ぐらいのようなのでこれを注文。
まずはサラダと点心3種類。点心は餃子と小籠包と桃包だったんだけどすごかったのは餃子!めちゃでっかくて中にはエビのほか具がたっぷり&ジューシーだったんです♪今まで食べた餃子の中で一番美味しかったかも?っていうぐらいウマかった!
この日のメイン=炒飯。日替わりでメインはお粥、麺類、ご飯ものの3種類のどれかなんだけど今日が何なのかは聞いていなかったんです。無類の炒飯好きな僕は『炒飯だったらいいんだけどな~』と思ってたんだけどホントに炒飯だった!!諸君、願いは思えば叶うものなんだっ!!!(←熱血教師っぽく)。しかも味付け、パラパラ度、ボリューム全部グッドっす♪あぁ…チャーハン幸せ度100%だ。
トマトのスープ。トマト自体の味はそんなにしなかったんだけど、炒飯の口直しにはぴったりのあっさり味で美味しかったです。入ってる卵が煮込みすぎてなくてふんわりしてるのも嬉しい♪
〆のスイーツ。タピオカ入りココナツミルク&苺プリン&杏仁豆腐。どれもこれもスキのない(?)ウマさっす♪
ここはどれもこれも美味しいと思うので今度は夜に単品でがんがん注文しまくり千代子したいな~!
月珍さんのキッチン
福岡市中央区六本松4-9-10 (地図)
092-751-1666