当たっちゃいました☆

モニターや懸賞など、”応募”できるものに挑戦中。ほんとにいい商品に出会ったときはみんなにいい情報を教えてあげたいです♪

自分の匂いに気付いたとき・・・・

2009-09-28 | 未分類
自分の匂いって自分ではなかなか気にならないものです。
でもある日、ふと気付いちゃったら・・・・
今度は気になって気になって仕方なくなります。

私は人と面と向かって話をするときに自分の匂いが凄く気になります。
「自分の匂い」って体臭もあれば、口臭もありますよね。
そういう匂い関係が一気に相手に伝わるのが、面と向かっての会話。

私は自分の匂いって昔は気にしたことがありませんでした。
まだ年齢的にも加齢臭って歳じゃないし、大丈夫だろうって安心してたんです。
ところが
何をしてたときかは、ちょっと忘れちゃったんですが、「ハァ~」って大きなため息をついたんです。
そしたら・・・・臭い

「まさかっ」って思いましたよ
寝起きは口臭が臭いなぁっていうのは自覚してたんですが、まさか普通に過ごしてる日中まで臭いだなんて・・・・
「匂うのは口臭だけ?」と思って、急いで自分の体の匂いも嗅いじゃいました
体臭はいまいち分からなかったんですけど、もしかしたら体臭もしてるのかも・・・・

この自分の匂い・・・・しかも「悪臭」に気付いてからは、人と面と向かって話すのが凄く嫌になりました
できるだけ顔を合わせないように、できるだけ近くに行くような状況を作らないように努力してます

ただ1つだけ、どうしても避けられない状況が・・・・
それは家族との会話です。

家族で顔を合わせない、近づかないっていうのは絶対ムリなんですっ
でも家族から「クサッ!」なんて言われたら・・・・もう立ち直れませ~ん

今は極力、顔を横に向けて、斜めに見るような感じで話してます
あと、口臭予防のためにミント系のガムを噛んだりしてます。
とりあえず何か口に入れとけば、それの香りがしてごまかせるかなぁ~なんてね
でも早くいい解決策を見つけなきゃ・・・・

モニプラさんでNO-MU-BA-RAという商品のモニター企画が開催されてます。
この商品は継続する価値あるかも知れないなぁって思うんですよね。

NO-MU-BA-RAは、世界最高のローズウオーターの産地ブルガリアでも唯一、国際オーガニック機関の認めるバラ農園を所有するエニオ・ボンチェフ社の無添加ローズウオーターです。
一般的なローズウオーターの3~5倍のローズオイル成分が含まれているので、防腐剤を加えなくても腐ることもなく、安心して飲用ができます。
たっぷり入ったオイル成分で芳醇な香りも楽しむことができるんです
NO-MU-BA-RAは、雑誌やテレビでもすっかりお馴染みの飲む薔薇水で、すでに多くの芸能人やセレブに愛されてるんだそうです。
 http://nomubara.net

確かに、私、この商品のこと、テレビで耳にしたことがあります
商品画像は映ってなかったんですが、多分NO-MU-BA-RAですね
凄いベタ誉めで、周りにいる人たちも「ほんとだ~」って香りを実感されてました。
その番組内でその方は、いつも飲んでるっておっしゃってたから、やっぱり飲み続けた方がいいのかな?
人と話をするときだけ飲むんじゃなくて、ず~っと飲み続けたら効果はもっと大きくなるのかも

外出すれば色々な人と接する機会があります。
でも外出しなくても家族とは毎日接します。
一番近い存在にも「臭ぁ~い」って思いをさせたくないんで、NO-MU-BA-RAで自分も周りの人もいい気持ちになって欲しいです

NO-MU-BA-RA

【NO-MU-BA-RA】あなたはどんな時に自分の匂いが気になりますか? ←参加中

贅沢すぎる美容ゼリー「燕のゼリー」

2009-09-28 | 未分類
モニプラさんでダイエット中の私にピッタリの商品を発見!
です。
ダイエット、ビューティー、健康に関する通販ショッピングを運営されてる健美遊さんの商品で、その名も”燕のゼリー
なんか名前からすでに期待しちゃうと思いませんか?

燕のゼリーは、歴代の中国皇帝、あの楊貴妃も食したと伝わる「燕の巣」を、そのまま水煮し贅沢に使用した、今までになかった低GIの燕の巣ゼリーです。
ちなみに「GI」とは「血糖指数」のことです。
 http://kenview.com/SHOP/cvj-001.html(燕のゼリー)

燕のゼリーは、「サプリは苦手、だけど綺麗になりたい」、「ダイエットしたい、けど甘いもの大好き」、こんな人に特にオススメの美容ゼリーなんです

以下、美容ポイント(抜粋)なんで、ぜひ参考にされてみてください!

美肌POINT1
古来より貴重な漢方薬の原料とされ、美容や健康、滋養強壮にも効果をもたらすといわれたつばめの巣が3650mgも配合。多くのつばめの巣入り食品はあまりにも高価&希少なため、粉末にしたものや配合量が少ないものが多い中、より効果的にお召し上がりいただけるよう、そのままのつばめの巣をウエットベースで粒状のまま配合しています。

美肌ポイント2
つばめの巣には免疫機能を高める効果があるとされる「シアル酸」がローヤルゼリーの200倍も含有されています。また、つばめの巣に含まれる天然E.G.F.様物質 (表皮成長因子)や天然F.G.F.様物質 (腺維芽細胞増殖因子)が肌のターンオーバーを早める働きをしてくれます。

美肌ポイント3
砂糖不使用!使用しているアガベシロップはテキーラの原料でもあるリュウゼツランから作られる100%天然植物性でGI値が26~27の"超"低GI値甘味料なのでダイエット中の方にも最適です。

美肌ポイント4
消化性にもすぐれたフィッシュコラーゲンをぜいたくにも1600mgも配合しました。また、高純度の発酵性ヒアルロンサンも160mg使用していますのでハリのあるみずみずしい素肌を実感してください。

私が燕のゼリーに興味をもった1番の理由は、まず「燕の巣」という言葉です。
燕の巣が美容にいいっていうのは今までにも色々なところで耳にしてきました。
でもなかなか簡単に手に入るものじゃないし、だからって高いお金を払って買うこともできないし・・・・
興味はあるけど、手が届かない存在、それが私にとっての「燕の巣」だったんです
でもその思い続けてた燕の巣を使ったゼリーが、もしかしたら食べれるかも
そういう単純な理由が1番でした。

「燕の巣が食べてみたい」っていう単純な理由から燕のゼリーに興味をもち、本当はどういう商品なのか、じっくりと商品詳細を読んでみました。
そしたら最初の単純な理由以上に「試してみたい」って気持ちが強くなったんですよね~

私は今ダイエット中なんですが、サプリメントっていうのは凄く苦手なんです
子供の頃、病弱で嫌ってほど薬を飲まされてたせいか、大人になった今は病気になっても薬を飲みたくないってくらい、薬嫌いになりました。
サプリメントは薬じゃないんだけど、なんか飲み方とか、形とか、薬に似てるでしょ?
だから凄く苦手なんです

サプリメントに頼らずダイエットしようと思えば、真っ先に思い浮かぶのが食生活の見直し。
でも、私、甘いもの大大大好きだったりするんです
一応お砂糖はダイエット用のものに変えて使ってるんですが、それでも「これでいいのかなぁ?」って思うことがよくあります。

サプリメントが苦手で、甘いもの大好きな人にオススメとくれば・・・・私でしょう

それに商品説明の中に低GIって言葉が出てたでしょ?
あれにピーン!ときました
うち、今、低GIダイエット挑戦中なんですよ
低GI食品の一覧表みたいなのがあるから、それを見ながら「この食材よりこっちがいい」、「これは高GIだから、この食材で代用」みたいな感じで食材選びをやってます。
そういう、まさに今うちにでやってることと重なってるってことに親近感を覚えたんですよね

燕のゼリーを食べて楊貴妃並の美しさ・・・・とまではいかなくてもいいから、せめて年齢並みのお肌になれたらいいなぁって思ってます。
あんまり最初から欲を出さずに、まずは近いところ、実年齢を目標にしてみたいです

株式会社アイ・テック

健美遊★美への一歩・おいしい燕の巣ゼリー♪モニター募集! ←参加中

チキンエッセンスのコラーゲンドリンク

2009-09-28 | 未分類
美肌追求に関心がある私にとってコラーゲンドリンクっていうのは、ここ最近よく耳にするようになった言葉・・・・
でも同じコラーゲンドリンクでもチキンエッセンスっていうのは初めて聞きました!
イメージ的には・・・・チキンコンソメ味?

コラーゲン」っていうと、すっぽんのゼラチン質の部分、プルンプルンが思い浮かびます。
でも「チキンエッセンス」って言ったら・・・・あっ!あれだ!!
餃子作るときに作るゼラチンゼリー!!
あのイメージですね。
なんとなく薄っすら色づいてて、プルプルで、食べると「あっ、スープ」みたいな・・・・
あんまり「美味しい」っていう感想とは結びつかないかも
一体どういう味なんでしょうね?

私がコラーゲンドリンク「チキンエッセンス」を知った情報源はモニプラさんです。
モニプラさんでコラーゲンドリンク「ブランズ・チキンエッセンス」体験モニター募集という企画が開催されてます。

ブランズ・チキンエッセンスは、チキンを原料に、独自の「ダブルボイル製法」で良質のタンパク質、アミノ酸、ミネラル、そしてアンセリン、カルノシンを抽出して濃縮したコラーゲンたっぷりの栄養ドリンクです。

最近イミダゾールジペプチドというのが話題になってるそうです。
その理由はみなさんもよくご存知なんじゃないかなぁ~って思う下記のテレビ番組で相次いで紹介されたためなんです。

2009年6月8日(金)「生活ほっとモーニング」(NHK)<8:35~9:25>
2009年7月21日(火)「最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学」(朝日放送)<20:00~20:54 >
2009年8月1日(土)「世界一受けたい授業」(日本テレビ)<7:56~8:54>

1998年にも「おもいっきりテレビ」で取り上げられてたんですけど、そのときはあまり大きな反響はなかったそうです。
でも10年間という時代の変化で高齢化がさらに進み、生活習慣病・メタボリック症候群や糖尿病の急増などによって人々の健康志向がより一層高まって、最近では大きな注目を集めるようになってきたんです

番組を見た人は分かるかも知れませんが、見てない人。
見てない人に分かりやすい例としては渡り鳥を想像してみてください。
渡り鳥が、あれ程遠く長い旅をする事が出来る理由ってなんだと思いますか?
その答えがイミダゾールジペプチドなんです
渡り鳥の翼の筋肉の中に、「アンセリン」、「カルノシン」と言うものが存在します。
これが特別なペプチド「イミダゾールジペプチド」の正体です

活性酸素を撃退するアンセリン、カルノシンという抗酸化活性物質、この両方ともを含んでいるのは、動物の肉ではチキンだけ!
他の動物から摂取することはできません

ブランズ・チキンエッセンスには、この「イミダゾールジペプチド」と「コラーゲンペプチド」が豊富に含まれてるので、女性の間でも人気が高まってきてるそうです。

女性は何歳になっても美しくなりたいって気持ちは衰えません。
いつも美しくありたいって思うものです
その女性に人気の商品で、しかもメディア的にも話題に上ってるような商品であれば、ぜひ試してみたいですね

コラーゲンは今までに飲んだことがありますが、劇的変化っていうのはあまり感じたことがありません。
「なんとなく?気のせい??」みたいな感じだったので、折角良質のコラーゲンを摂取するなら「おぉ~」ってビックリするくらいの何かを感じてみたいですね
見た目的変化でもいいし、体の内側の変化でもいいし・・・・
とにかく違いを実感してみたいです

ブランズジャパン株式会社 (サントリーグループ企業)

コラーゲンドリンク「ブランズ・チキンエッセンス」体験モニター募集(第一回) ←参加中

「美味しい!」って言わせたい

2009-09-28 | 未分類
モニプラさんで極上品厳選市場『魚っち』さんの新しい企画が開催されてます。
今回モニタープレゼントされるのは【極上&上物干物】魚っち特選ほっけづくしセットです

うちは干物ってあんまり買わないかも・・・・
嫌いだから買わないわけじゃないんですよ
「買いたい!」って思うような干物に出会わないんです

私は子供の頃、海沿いで育ったんで魚は身近な存在。
もちろん干物も身近な存在で、しょっちゅう家でも食べてました。
でも主人はどちらかと言えば山沿いで育ってるせいか、魚は私ほどは身近に感じないみたい。
ましてや子供になると、山沿いですらないんで、ますます魚が遠い存在になりつつあります

主人と子供にとって、干物は身のない魚なんだそうです。
身のない魚って・・・・それは「骨」でしょうって私なんて思っちゃうんですが、確かにうちで食べる干物はそんな感じなんです
肉厚な干物っていうのが、なかなか手に入らないんですよね
ちょっても食べ応えのあるものをと思って選ぶんですが、焼いてみると泣きたくなるくらい薄っぺら
「身のない魚」って言われても仕方ないかも・・・・

そんな干物に運がない(?)我が家で一番人気の魚料理はぶりの照り焼きです。
作り方はす~っごく簡単
多分特殊な作り方はしてないはずなんで、料理が苦手な人でも作れちゃいますよ

材料は「ぶり、小麦粉」と、タレ用の調味料が「醤油大さじ3、味醂大さじ4、酒大さじ2、砂糖大さじ4」、これだけです。

まずぶりの両面に軽く塩をふり、20分程度放置します。
この作業をするかしないかで、ぶりの臭みが全然違ってくるんで、これは省略しない方がいいですね!
次にクッキングペーパーなどでぶりの水分をよく拭き取ります。
フライパンを強火で1分程度予熱し、小麦粉をはたいたぶりをフライパンに乗せ、強火で1分程度加熱、ひっくり返して蓋をし、火力を中火に落として2分弱加熱、弱火に落として30秒程度タレを絡めたら完成

ねっ?あっという間でしょ

この「ぶりの照り焼き」は我が家では一番の定番魚料理なんです。
主人も子供もかなり気に入ってくれてます。
他にもカレイの唐揚げげや、今の時期なら焼き秋刀魚なんてのもよく作ります。

主人や子供は身がプリプリした魚が大好きです
それは私も同じなんですが、私は主人や子供と違ってプリプリした干物も大好きなんです
美味しいのになぁ・・・・・
あの美味しさを知らないってのは凄く勿体ない気がしちゃいますね。

買い物に行ったとき、私が欲しそ~に干物を眺めてると「買っていいよ」とは言ってくれるんです。
でも買って私だけが食べるっていうのは嫌
食べるなら家族みんなで食べたいんです。
だから家族が「食べるところがない」っていうような干物はどうしても買えません

干物が苦手な家族にも「美味しいっ」って言わせちゃうような肉厚の干物をぜひ食べさせてあげたいです!
あんまり美味しすぎたら、今度はぶりの照り焼きみたいに「作って~」が始まっちゃうかも知れませんが、それは大丈夫
今まで干物食べたくても我慢してた分、い~っぱい作っちゃいますよ

極上品厳選市場『魚っち』

干物なら「魚っち」市場直送!ほっけ・サバ・鯵、はまぐりに玉子焼き「うまいっ」が沢山!

【極上&上物干物】魚っち特選ほっけづくしセット ←参加中

今月の森永製菓さん【9月】

2009-09-28 | 未分類
毎月森永製菓さんからは、色んな新商品が発売されます。
今月(9月)の新商品はこちら。
 http://www.morinaga.co.jp/newprod/

みなさんはすでに食べたことのある商品ありましたか?
お菓子大好きな私は、毎月新しいものを試すのが楽しみで楽しみで仕方ないんですが、こうやって新商品情報をチェックしてても、実際店頭に行くと見かけない商品も多いんですよねぇ~
田舎なのが悪いのかなぁ・・・・

私はさっきの新商品情報の中でもチョコボール 牛乳プリン味が食べたかったんです
チョコボールが並んでるところ、じ~っくり探したのに・・・・ない
うちの近所で一番大きいお店はダイエーさんなんですが、置いてありませんでした。
他の商品も探したけど見つからなくて、唯一記載してある発売日よりも前に発見できたのがコレ!



ダース ビターです
 http://www.morinaga.co.jp/dars/

うちはダースはほんとよく買わせてもらってます。
というか、昔は板チョコ買ってたんですが、今はチョコレートはダースだけって言った方がいいかも。
ダースって食べてもちろん美味しいんだけど、お菓子作りするときにも最高なんです
お菓子作りってほんとは製菓用のチョコレートを使った方がいいんでしょうが、私はいつもダースを使ってます
ダースに出会う前は製菓用チョコレートや板チョコをせっせと刻んで湯煎で溶かしてました。
でもダースに出会ってからは、この「刻む」って作業が必要なくなりました。
製菓用チョコレートや板チョコと比べて溶けるのが速いから、わざわざ刻まなくても大丈夫なんです
特に夏場なんて、うちのキッチンは猛暑になってるもんだから、常温でも溶ける溶ける
チョコレートを使ったお菓子を作るのには、ほんと最高のチョコレートです
 
と、新商品の話からずれちゃいましたね

早速見つけたダース ビターを買ってきました
ビターはうちの子にはちょっと苦すぎるだろうし、主人はどちらかというと白いダース派なんで、試食は一人でこっそりと

開封・・・・うわっ!
凄い濃厚な香りがむわっをきました
ダース ミルクとは全然違う大人な香りですね



おぉ~、早く撮影しないと、指の温度で溶けてくよぉ~

しばらく口の中に入れてると、どんどん溶けていきますが、こんなに濃厚なチョコレート食べたの久々かも
口の中の皮膚?粘膜?にビターなチョコが染み込んでくみたいな感じで、全部飲み込んだあとも、ず~っと口の中に味が残ってます。
口の中だけじゃなく、喉も凄いことになってますね
あ~、でも一人で食べると贅沢な気分が味わえる深い味です

私はこのダース ビターのパッケージも気に入りました
黒は私の一番好きな色
そして一番高級感のある色でもあると思うんです。
「ビター」の濃厚さが、この黒いパッケージによく表現されてていいですね

しいてお願いしたいことと言えば、箱の裏に「カカオポリフェノール」の含有量が書いてありますが、含有量よりも含有率で表現して欲しいかなぁなんて思います。
食べれば味の濃さっていうのは分かるんですが、数字としても知りたいです。
「重さ」で書かれても正直あまりピンと来ないので、「割合」で表現してもらえるとパッと見ただけでも「えっ!そんなに!!」って実感できると思うんです。
これが同じ単位ならまだ分かりやすいんでしょうが、「g」に対して「mg」でしょ?
余計にピンとこないんですよね
計算したらいいことなんでしょうが、瞬間的にはね・・・・・頭の回転にぶくてすみません

今回ダース ビターを食べてみて、我が家のお菓子用チョコレートがまた1つ増えました



うちは全員甘いのが好きだから、ビターについてはそのまま食べるより、お菓子に使った方が喜ばれそうな気がします
私はつまみ食いしながら作っちゃうけど、家族には形を変えて食べさせてあげよ~っと

あっ!そうそう!!
森永製菓さんのHPには、おいしい仕掛けのブログパーツ「森永お菓子スロット」っていうのがあるんです。
私もブログに貼り付けたかったんですが、残念ながらエラー表示で変換することが出来ませんでした
ブログを書かれてる方で、「使ってみたい」って人はこちらからどうぞ
 http://www.morinaga.co.jp/blogparts_download/(森永お菓子スロット)

森永製菓 新商品情報

森永製菓トップ

森永製菓★9月の新製品、感想を大募集! ←参加中