セロリと牛肉の炒め物♪
冷凍庫に半端な牛薄切りがあったので、大好きなセロリと一緒に炒めものにしました
量増しにエリンギも入れて^^;
お酒、醤油、おろしにんにく少々でもんで、片栗粉をからめて。
セロリとエリンギは炒めて塩コショウのみの味付けで一旦とりだし、
先の牛肉を炒め、セロリ&エリンギを戻し入れてさっと混ぜ合わしてできあがり。
見た目より味がしっかりして十分おかずになりました
なんとか豚肉3連チャンは回避しました~
2月24日(木)の夕ご飯
・セロリと牛肉の炒め物
・ひじき煮(冷凍保存していたもの)
・じゃこおろし
・椎茸とお豆腐、京揚げのお味噌汁
大葉たっぷりの大根おろしもさっぱり美味しかった♪
パパご飯要らんデーのわりには、なかなかいいご飯ができたのではないか?
ご馳走様でした