あ、ラーメンの話です(苦笑)。
2月も今日が最終日ですが・・・。
ふらふらと足が「品達」に向いてしまいました(苦笑)。
何か新作がないかなあとw。
すると・・・。
あった!
「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」に冬の限定メニュー第二弾が!
その名も「濃厚味噌甘海老豚骨ラーメン」。
当然そいつをオーダーして着丼です。
12月にリリースした「濃厚甘海老豚骨らーめん」とはどこが違うのかというと・・・。
スープが味噌味です。
名前でわかりますよね(苦笑)。
こちらもエビが香る美味しいスープです。
海老と味噌の相性も良いですね。
麺も「濃厚甘海老豚骨ラーメン」と違い、このお店の味噌ラーメン用の中太麺です。
スープとの相性もバッチリ。
味噌ラーメンなのでもやしもしっかり乗っていますね。
シャキシャキで美味しいです。
茎わかめも入っていました。
チャーシューはバラロールです。
弾力を残した柔らかさ。
脂が多いのが少々気になりますが。
味玉の煮え加減も良いですね。
味噌ラーメンにはこの固ゆで手前くらいがちょうど良いかと。
味噌ラーメンらしさを出しつつ、しっかり海老の香りや風味を楽しめる濃厚ラーメン、良かったです。
2月は11食目で、2018年通算21食(17すすり3つけ1まぜ)になりました。
2月も10食でとどめておくつもりが、ついつい限定探しに出てしまったというオチです。
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