もむでんブログ

出汁リメイクでカレーうどん

週末に作った「牛すじとかつおだしのおでん」は何度かに分けてめでたく完食しましたが、いい味の出た出汁が結構残りました。

それをああしてこうして・・・。

カレーうどんにリメイク!

ああしてこうしてと言っても簡単で、残った出汁煮に豚肉とニンジン・玉ねぎを入れて煮込み、カレールウを溶かすだけ。
ルウの再加熱の際に白ネギを入れ、ルーをうどんにかけたらほうれん草を乗せて完成です。
出汁のしっかり効いた美味しいうどんになりました。

こうして、牛すじ出汁を取ることから始まったおでんプロジェクトは、4日がかりで完結!ですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事