もむでんブログ

自宅でもあのまろやか濃厚味噌ラーメンが(白樺山荘@お持ち帰り)

以前、「信玄」のお持ち帰りラーメンを作っていただきましたが、今回は同じ時期に買ってきた「白樺山荘」のお持ち帰りラーメンを頂いてみました。

今回も、中華鍋に軽くラードを引いて野菜を炒め、その後お湯と濃縮スープを加える札幌ラーメンの製法で作りました。(実際は味噌ダレとベースのスープですが。)

結構美味そうにできています。
でもこれがお店で食べたものと比べると全然違います(苦笑)。
昔食べたときの写真など見ずに適当に作ったので致し方なしですね・・・。

麺は黄色がかった中太の縮れ麺。

お店で食べたものよりも少し背脂は少な目の印象で、こってり感は抑えながら旨味十分のマイルドなラーメンという印象です。

3月は9食目で、2012年通算28食目(19すすり・8つけ・1まぜ)となりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事