今日の夕食です。
生協の宅配で取り寄せた鶏ひき肉とじゃ外のの甘辛炒めのキットがあったので、冷蔵庫にある材料で野菜の惣菜とお味噌汁を作りました。
ちょっと粗食な感じですが、きんぴらごぼうは舞茸と胡麻も入れて4種、ほうれん草とコーンとしめじのバター炒めで3種、甘辛炒めでジャガイモと玉ねぎといんげんで3種、味噌汁にはキャベツと、野菜の種類は10種類以上摂れています。
あえて言えば、貝や海藻が無くてミネラルが不足気味なので、味噌汁をしじみとわかめあたりにすれば完璧でした。
出来れば酢を摂りたいのと、発酵食は味噌意外に何かもう少しと言う感じなので、この反省は次回に活かしたく思います。