今日のデザートです。
出ました!
「生クリーム専門店 milk」と「ローソン UchiCafe」のコラボスウィーツ「MILKぎゅっと練乳ロールケーキ」です。
出ましたね。
「ローソン」の鉄板メニュー「プレミアムロールケーキ」とのコラボ。
見た目は生地が真っ白なところが違いですが・・・。
生地には全卵使わず卵白だけを使用しているのですかね。
そしてクリームは生クリームだけではなく練乳を使った濃厚クリームが下半分に。
個人的には生クリームだけで良いのですが、これはこれでミルク感がアップして良いかもしれません。
朝もコラボのベーカリー商品を頂きましたが、夜のデザートも頂いてしまいました。
まだスウィーツのシリーズはありますが、さすがに朝も夜も複数種類食べるのも少々気が引けるので、またの機会に頂きます。