昨日試作した中華麺の細麺での油そばを、太麺を購入して作ってみました。
昨日加えようとして忘れていたフライドオニオンも加えて、削り粉、ネギ、チャーシュー、ほうれん草、海苔、そして全卵と言うトッピング内容。
ラードで煮干しをレンチンして揚げた煮干し油と醤油ダレに絡めた中華麺は、やはり太麺の方が合いますね。
良ーく混ぜて頂きます。
うむ、やはり太麺の方が良いですね。
フライドオニオンの香ばしさも効いて美味いです。
醤油ダレさえ用意できれば家庭でも普通に美味しく作れることがわかりました。
ただ、醤油ダレのレシピはこっそり知っていますが、家庭で再現するには材料の準備がそこそこ大変なので、残った量で楽しむしかないかな・・・。