もむでんブログ

初イタリアンランチ(RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE@ソラマチ)

家族でソラマチに行きました。

 

子供たちはお年玉の一部で好きな買い物をして、自分はバーゲンと福袋を物色。

 

お昼は「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」でランチ。

いつも使う前菜とプリモとプチドルチェのセットの「ホリデーランチ」はないようなので、今日はアラカルトでオーダー。

 

前菜は「北海道産タコのセビーチェ」を頂きました。

 

ぷりくにゅっとしたタコの食感とアボカド、シャキシャキ野菜にレモンの酸味が心地よい一皿。

パクチーが入っており、好みは分かれそうですが。

 

パスタの一皿目は「しらすのペペロンチーノ」。

シンプルな一皿ですが、唐辛子の辛さが結構強烈でした。

次女は一口食べてギブアップw。

 

自分が選んだのは「サーモンとポルチーニのクリームパスタ」。

ショートパスタで味が絡みやすい「フジッリ」をアルデンテに仕上げてサーモンとポルチーニのクリームソースを絡めてブラックペッパーをぱらり。

ポルチーニの旨味がソースに移って非常に美味しい一皿でした。

これは次女も「めっちゃうまい」とのことw。

 

そして、ピザはポテトのカレー風味と「プロシュート・エ・ルッコラ」のハーフアンドハーフ。

トマトソースベースとチーズベースをそれぞれ選んでみました。

 

ピザは10インチにインチアップすることでハーフアンドハーフを選べるのですが、ボリューム的にもこの三皿でちょうど良かったかなぁという感じ。

 

外ランチは昨日していますが、イタリアンは今年初になります。

買い物とイタリアンランチを楽しんだ3が日最終日でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事