まだ三が日ですが、我が家は余るようなおせち料理があるわけではないので、普通の食事です。
一番近い近所のスーパーは明日まで休業ですが、徒歩圏内のいくつかが営業していたので、豚ロース肉を買ってきてポークソテーにしました。
つけ合わせのポテサラとコールスロー、菜の花の辛し和えはzunkoに作ってもらいました。
玉ネギとジャガイモとニンニクを塩で味付けしてミキサーにかけた「オニポテガリソース」を敷いた塩麹ポークソテー。
もはや安定の味で、子供達もしっかり食べてくれました。
お酒はビールで頂いたのですが、飲み足りない分はこいつを開けました。
これ合わせて3本のストックがあった「三岳」を初開栓です。
2024年の初料理と初開栓をまとめてやっちゃいました。
新年はやることなすこと”初”がついちゃうのですけど、今後いくつ”初”が付くことがありますかねぇw。