もむでんブログ

今日の夕食はスパイスカレー、スパイシーな料理にはスパイシーなワイン

今日は冷凍庫・冷蔵庫にあった食材でスパイスカレーを作りました。

いつも通りほうれん草と鶏ひき肉のカレー、きのこと豚ひき肉のカレーです。

野菜はいつも通りポトフで補強した他、生野菜を少々。

 

今回もほうれん草のお浸しをハンドブレンダーでペーストにしています。

 

きのこのカレーは冷凍してあったきのこのペースト「デュクセル」を使ってとろみを出し、しめじとマッシュルームを入れてきのこの現物感を出しています。

 

そして、スパイシーな食事にはスパイシーなワイン。

コンビニで「ウエストエンド ザ・ブラックシラーズ」を調達してきました。

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