先週、「香彩鶏だし特製塩らーめん」を頂いたので、間を置かず、「香彩鶏だし醤油らーめん」も食べたいなあと。
というわけで着丼です!
個人的には、札幌醤油ラーメンみたいなこのような醤油の色濃いラーメンは好きです。
醤油のカドが取れて丸みのあるスープは、鶏のふくよかな旨味もたっぷり。
おぉ、鶏と醤油が染みるなあ。
直球で鶏の旨味を感じたいなら塩ですが、美味いかどうかなら醤油も負けていません。
スープをいい感じで絡めるストレート麺。
細切りメンマや水菜が食感でもアクセントになっています。
低温調理チャーシューは肉の弾力と旨味を見事に封じ込めていますね。
うん、ここの醤油ラーメンはやっぱり美味い。
塩も濃厚鶏白湯のつけめんも今年に入り一通り頂きましたが、この3つのローテーションがあれば飽きずに通えますね。
2月は7食目で、2018年通算17食(13すすり3つけ1まぜ)になりました。
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