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はい、また鍋です。
なんか白っぽいですね・・・。
鍋の表面に見えているのは、もやし、キャベツ、ジャガイモ、きりたんぽ、ホタテですが、その下には鮭のアラ、ニンジン、大根、マイタケ、戻した干しシイタケ、出汁にも使った乾燥昆布の細切りなど。
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かなり具の種類は豊富で、子供たちはさらにうどんを入れがっつり頂きました。
自分はきりたんぽがあったので、他の炭水化物は食べませんでしたが。
きりたんぽは鶏で出汁を取ったしょうゆ味の鍋を思い浮かべますが、購入したものに味噌味にも合うと書かれていたので入れてみたら、普通に合いますね。
お酒は先日開けた「日高見 秋あがり」の残り半分ずつ。
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先日のようなこってりした肉の鍋だと日本酒も良いけど焼酎かなって思いますが、魚介の優しい味の鍋なら日本酒ですね。
しかし、週に2回も鍋食べるとは・・・。
zunkoと自分がそれぞれに作ろうと思ったらこうなったのですが、具や味が被らなくてよかったです。