その理由は・・・。
FaceBookに24日~26日の3日間限定のラーメンを出すと告知されていたからです!
そのラーメンとは・・・
「めで鯛塩らーめんVer.2(900円)」。
おぉ、湯気に乗ってくる鯛の良い香り。
まずはスープを一口。
うん、鯛の甘みと風味が活きた美味しいスープです。
清湯でここまで旨味を出すとはすごいなあ。
麺は平打ちの細麺。
隙間にスープをしっかり絡め、麺の歯切れの良さも心地よいです。
具は鯛のつみれ。
硬さはイワシのつみれとはんぺんの中間ぐらいですかね。
箸ですっと切れるほど柔らかな食感です。
そして、チャーシューの代わりに鯛の切り身。
次第に余熱で熱が通っていくので、完全に熱が通る前に頂くのが良いと思います。
最初の写真の上のほうにあるピンクのものは何かと思ったら・・・。
たらこでした!
これが意外に合いますね。
風味も塩分も強いので、この程度の量でほんの少し味変で頂くのが良いかもしれません。
鶏の清湯系ラーメンも超ハイレベルな同店ですが、鯛も美味しかったです。
これがレギュラーメニューになったら、香彩鶏だしの塩と醤油、濃厚鶏白湯のつけめんと4本柱になって、週に複数回行っても飽きないかもしれません。
2018年は10食目で、7すすり2つけ1まぜになりました。
1月は幸先よく10食達成しました。
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