おはようございます。
今日も暑くなりそうですね。
昨日の目の充血、やっぱりいまだに治りません。
テンション、だだ下がり・・・。
生協さんのレシピにのっていた、
「桃のレアチーズケーキ風」というスイーツがおいしそうだったので
昨日さっそく作ってみました。
まずは水切りヨーグルトが必要になるのですが
マリンカさんのブログにちょうどやり方がのっていたので(タイムリー♪)
参考にさせていただきました。(ありがとうございました♪)
ただ空き容器がなかったので
ザルとキッチンペーパーとボウルを使いました。
一晩水切りをするとこんな感じ。
なんかとってもおいしそう♪
あとは桃の果実、牛乳、粉ゼラチン、砂糖などなどといっしょに
混ぜて冷やし固めて
桃をトッピング。
桃がすぐに変色しちゃうんで残念。
桃って傷みやすいんですよねー。
作ってる途中で
大丈夫か・・・?(←基本、不器用)と思いつつも
できあがるとそれなりにかたちがしっかりしました。
試食。
うーん・・・。
レアチーズケーキ風というよりは
やっぱりヨーグルト感が強かったかな。
レアチーズと思って食べると
???だけど
桃のヨーグルトムースと思って食べるとおいしいです。
土台がほしかったかも。
あの長崎カステラを土台にするといい感じになったかもー。
長崎といえば
今朝、美輪明宏さんのインタビューを見ていて
無償の愛について語られていたのですが
なんか気づいたら勝手に涙がでてました。
心より先にカラダが反応することってあるんですね。
泣いたらまた目の充血が~って思った私はまだまだ、ですね。
愛を伝えることが美輪さんの天命だとおっしゃってました。
昨日の晩御飯。
火の前に立つのがツラい夏は
野菜サラダが大活躍です。
アボカド、大好きなのですが
当たりはずれが大きい。
今日こそキッチンペーパー、買って帰るぞ!!
いつもいつも買い忘れる・・・。
レジの目の前にあるのに。
ん?
そういえば夕方、雨の予報がでてたような・・・。
今日も暑くなりそうですね。
昨日の目の充血、やっぱりいまだに治りません。
テンション、だだ下がり・・・。
生協さんのレシピにのっていた、
「桃のレアチーズケーキ風」というスイーツがおいしそうだったので
昨日さっそく作ってみました。
まずは水切りヨーグルトが必要になるのですが
マリンカさんのブログにちょうどやり方がのっていたので(タイムリー♪)
参考にさせていただきました。(ありがとうございました♪)
ただ空き容器がなかったので
ザルとキッチンペーパーとボウルを使いました。
一晩水切りをするとこんな感じ。
なんかとってもおいしそう♪
あとは桃の果実、牛乳、粉ゼラチン、砂糖などなどといっしょに
混ぜて冷やし固めて
桃をトッピング。
桃がすぐに変色しちゃうんで残念。
桃って傷みやすいんですよねー。
作ってる途中で
大丈夫か・・・?(←基本、不器用)と思いつつも
できあがるとそれなりにかたちがしっかりしました。
試食。
うーん・・・。
レアチーズケーキ風というよりは
やっぱりヨーグルト感が強かったかな。
レアチーズと思って食べると
???だけど
桃のヨーグルトムースと思って食べるとおいしいです。
土台がほしかったかも。
あの長崎カステラを土台にするといい感じになったかもー。
長崎といえば
今朝、美輪明宏さんのインタビューを見ていて
無償の愛について語られていたのですが
なんか気づいたら勝手に涙がでてました。
心より先にカラダが反応することってあるんですね。
泣いたらまた目の充血が~って思った私はまだまだ、ですね。
愛を伝えることが美輪さんの天命だとおっしゃってました。
昨日の晩御飯。
火の前に立つのがツラい夏は
野菜サラダが大活躍です。
アボカド、大好きなのですが
当たりはずれが大きい。
今日こそキッチンペーパー、買って帰るぞ!!
いつもいつも買い忘れる・・・。
レジの目の前にあるのに。
ん?
そういえば夕方、雨の予報がでてたような・・・。
桃のレアチーズ風、とっても美味しそうですね~!😆
通常のレアチーズよりもカロリー低くて体にも良さそう💞
モクレンさんお仕事ある中、普段のお食事に加え手作りスイーツも…尊敬致します!
アボカド美味しいですよね💞
なかなか見極めが難しいですが😋
なんだか最近、うちの近所ではどこも値上がりしているので買えていません😅
水切りヨーグルト、とっても参考になりました。
ありがとうございました。(#^^#)
けっこうヨーグルトが強めにでちゃってたのですが
カラダによさそうなのでよし、とします。(笑)
簡単なものかつ作ってみたいなぁと思うようなものしか
作れないので気が向いたときしか作らないんですよねー。
本当はもっと本格的なものが作れたらいいのでしょうが
元来めんどくさがり屋なもので・・・。(^^;)
アボカド、やっぱり最近高くなってますよね!?
天候不良なのかなー、やはり世界中も。
アボカドの見極め方、知りたいですよねー。