goo blog サービス終了のお知らせ 

忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

はじめてのスペアリブ

2025-06-20 18:40:53 | 料理
今日も暑かった…。
この暑い中、所用でお出かけ。
(思ったより時間かかって疲れた)
自転車で風受けながらだったから
まだよかったけど、
歩きはしんどいなー。
ということで明日もふつうに自転車通勤です。←歩く頻度減った

さてさて先週、スーパーで見かけたスペアリブがおいしそうだったので購入。
でもスペアリブってけっこう調理、めんどかったんですね…。←初心者
ふつうに焼くだけだと思ってました。
まず、ゆでてそれからひたすら煮込むらしいです。
結局圧力鍋使っていろいろと短縮しちゃったけど。(笑)



圧力鍋のおかげでやわらか〜く仕上がりました。
ほろっほろ。
ただもうちょい甘さがほしかったかなー。
ワインによく合うスペアリブでした。

では暑い中、本日も一日お疲れさまでした。
おやすみなさい。
いい夢を♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする