忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

梅シャーベット

2011-06-15 19:49:25 | 料理
蒸し暑い日が続きますね。
こんなときはやっぱり梅パワー。
先週作った「梅のはちみつ漬け」が食べごろになったのでさっそく味見。
甘酸っぱくっておいしいです。
元気がでそう。

     

もう少し甘くてもよかったかな。(いかんせん、はちみつがなくって・・・)

さてこの梅のつかったはちみつ、何かに使えないかとパルシステムさんのレシピを見ていると
梅シャーベットなるものが。
詳細はこちらです。
本当は梅シロップを使うようなのですが
まだうちの梅シロップはできていないのでかわりに
このはちみつ漬けのシロップを使ってみました。

とにかく作り方が簡単!
シロップを薄めて凍らせるだけ。
時々かきまぜるだけでおいしいシャーベットが。

     

この梅のはちみつ漬けの梅をとったものを利用しました。

     

これを薄めて

     

冷凍庫で凍らせれば完成!

     

すっごくお手軽にできました。
しかもこれがかなりおいしいのです。

     

はちみつ漬けの梅も飾ってみました。
疲れがとれます。
梅シロップが完成した暁にはまたぜひ作りたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする