さて本日もパルさんから青梅が届いたので梅仕事その2です。
今回は「梅のはちみつ漬け」にチャレンジしてみました。
レシピはパルシステムさんのサイトにて。
梅とはちみつがあれば簡単に作れそうだったので作ってみました。
まずは梅を洗ってなり口をとります。
そしてビンに入れて
はちみつをひたひたになるまで入れます。
・・・が、はちみつの残量が少なく
足りるかどうか心配でした。
う~ん、たぶん少ないんだろうけど強引にそのまんま続行。
はちみつにひたしたら
あとは蒸すだけ。
これで完成♪
あっという間。
あとは冷蔵庫で一週間から10日ほど経てば食べられるそうです。
やっぱり暑いときには梅に限りますね。
でもどんな味なんでしょう。
甘酸っぱいのかな???
梅干しのはちみつ味みたいな感じなのかな???
食べるのが楽しみです。
今回は「梅のはちみつ漬け」にチャレンジしてみました。
レシピはパルシステムさんのサイトにて。
梅とはちみつがあれば簡単に作れそうだったので作ってみました。
まずは梅を洗ってなり口をとります。
そしてビンに入れて
はちみつをひたひたになるまで入れます。
・・・が、はちみつの残量が少なく
足りるかどうか心配でした。
う~ん、たぶん少ないんだろうけど強引にそのまんま続行。
はちみつにひたしたら
あとは蒸すだけ。
これで完成♪
あっという間。
あとは冷蔵庫で一週間から10日ほど経てば食べられるそうです。
やっぱり暑いときには梅に限りますね。
でもどんな味なんでしょう。
甘酸っぱいのかな???
梅干しのはちみつ味みたいな感じなのかな???
食べるのが楽しみです。