忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

梅仕事 その2

2011-06-08 19:30:08 | 料理
さて本日もパルさんから青梅が届いたので梅仕事その2です。
今回は「梅のはちみつ漬け」にチャレンジしてみました。
レシピはパルシステムさんのサイトにて。

梅とはちみつがあれば簡単に作れそうだったので作ってみました。
まずは梅を洗ってなり口をとります。
そしてビンに入れて
はちみつをひたひたになるまで入れます。

     

・・・が、はちみつの残量が少なく
足りるかどうか心配でした。
う~ん、たぶん少ないんだろうけど強引にそのまんま続行。

はちみつにひたしたら
あとは蒸すだけ。

     

これで完成♪
あっという間。
あとは冷蔵庫で一週間から10日ほど経てば食べられるそうです。
やっぱり暑いときには梅に限りますね。
でもどんな味なんでしょう。
甘酸っぱいのかな???
梅干しのはちみつ味みたいな感じなのかな???
食べるのが楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする