長女の婿殿からお届け物が参りました。
ありがたや~ありがたや~。
厚岸産(北海道)
釜石湾産(岩手県)
的矢産(三重県)
袋の内産(広島県)
門司恒美かき(福岡県)
九十九島産(長崎県)
産地の違う牡蠣が4個づつ発砲の箱に入ってました。
鮮度が命。さっそく開けました。
身の方に貝殻の欠片がどうしても入ってしまいます。
じゃまくさくて器に移してしまいました。
産地ごとに分けてはみたものの・・・・・。
殻を器にぺろりとは行きませんでしたが殻の代わりにレンゲにのせて頂きました。
ソースは
「すだち」
「カクテルソース」(玉ねぎ・ケチャップ・にんにく・塩こしょう)
「にんにく醤油」(醤油・みりん・にんにく)です。
日曜の夜の贅沢な一時。
味の違いは私達夫婦には分かりませんでした。
「美味しかった。」しか表現できません。
婿殿、ありがとう。ご馳走様でした。
「がんばれ!わたし。」
ありがたや~ありがたや~。
厚岸産(北海道)
釜石湾産(岩手県)
的矢産(三重県)
袋の内産(広島県)
門司恒美かき(福岡県)
九十九島産(長崎県)
産地の違う牡蠣が4個づつ発砲の箱に入ってました。
鮮度が命。さっそく開けました。
身の方に貝殻の欠片がどうしても入ってしまいます。
じゃまくさくて器に移してしまいました。
産地ごとに分けてはみたものの・・・・・。
殻を器にぺろりとは行きませんでしたが殻の代わりにレンゲにのせて頂きました。
ソースは
「すだち」
「カクテルソース」(玉ねぎ・ケチャップ・にんにく・塩こしょう)
「にんにく醤油」(醤油・みりん・にんにく)です。
日曜の夜の贅沢な一時。
味の違いは私達夫婦には分かりませんでした。
「美味しかった。」しか表現できません。
婿殿、ありがとう。ご馳走様でした。
「がんばれ!わたし。」