お昼ごはんはこれ
焼きそば。
いつもは豚肉を使うのですが、
今日はベーコンで。
先日多く買い過ぎてしまった
晩ごはんはこちら
とろろいも、鮭、豆腐、レタスとブロッコリー。
ヘルシー
しかし、これ以外にももちろん食べてます。
間食はナイショ
お昼ごはんはこれ
焼きそば。
いつもは豚肉を使うのですが、
今日はベーコンで。
先日多く買い過ぎてしまった
晩ごはんはこちら
とろろいも、鮭、豆腐、レタスとブロッコリー。
ヘルシー
しかし、これ以外にももちろん食べてます。
間食はナイショ
写真ではよくわかりませんが、
一応マーブルっぽくはなってるんですよー
最近は豆乳や牛乳を入れたり、入れなかったり
してるんですが、
豆乳や牛乳を入れないと、泡がさらさらになりますね
今の時期だとクリーミーさより、
さっぱり感を取りたい気がする‥
オリーブオイル
ひまし油
ココナッツオイル
パームオイル
OP イエロークレイ
EO ラベンダー
グレープフルーツ
ここ数ヶ月ほしいと思ってたものを
今日買いました
ひとつは持って帰って来ましたが。
もうひとつは8月1日に出来上がります
むふふ、品物はナイショにしておきます
(ちっとも色気のあるものではなく、実用的なものです)。
これは私の作ったチャーハン。
おいしかった
いい出来でした(自画自賛)
昨日というか日付変わってましたが、
白川さんが若手と料理対決をしてました。
コンセプトは「コンビニ食材」でつくる料理。
味は私にはわかりませんが、
「コンビニ食材」で作るっていうのがテーマなんだから、
白川さんの勝ちでしょう。
だって和牛の水田の使う食材っておよそコンビニらしくないもの。
焼きそばのUFOぐらいでしょ。
まあ、審査してたのがプリマ旦那(若手芸人)と
わけのわからない女性タレントだから
しょうがないのかな
今日テレビで重曹とクエン酸を使って掃除をしたら
三角コーナーやお風呂の排水溝がピカピカに
なるってやってました。
早速買ってきましたよ
重曹とクエン酸。
重曹は最近使っていたのですが、
在庫が切れてましたので
で、やってみましたが、テレビほどでもなかった
まあ、普通の洗剤よりはそれでもましかな
と、思いましたが‥。
以前ご紹介したこの石けんを
「レッドクレイ」って書いてしまいましたが、
実は「ピンククレイ」の間違いでした
ほんとの「レッドクレイ」で作った石けんはこちら
好みで言えばやっぱりピンククレイの方が
かわいい感じですね~。
赤というより茶色っぽいかも
オリーブオイル
ひまし油
ココナッツオイル
パームオイル
OP 豆乳
レッドクレイ
EO クラリセージ
ペパーミント
レモン
たまねぎとセロリをみじん切りにして入れたカレーです。
実はセロリって初めて買いましたよ
好きじゃないんですが、
カレーに入れると、クセもなくなって歯ざわりだけがありGOOD
セロリ嫌いな方は1度試してみて~
先日カリフォルニアからやってきた石けんはこんな感じ
見た目もとってもキレイでしょう?
自分の作る石けんとは大違いです。
カットはお上手なんですが、
それでも市販の石けんの切り口みたいに
機械的ではないところに好感が持てます
今ひとつ使っているんですけど、
とっても泡が滑らかで、ほんとクリーミーでした。
減りもそんなには早くないような気も?
あと香りが複雑なんですね。
私が作る石けんはアロマの種類も限られているので、
香りがどうも単純なんです。
この石けんはとってもいい香りなのはもちろんなんですが、
どういうアロマを使っているのか想像がつかない。
それだけ香りの調合が上手いと、いうことなんだと思います。
なんだか触発されて
私も材料を買いました。
丁寧なメッセージカードもついてましたよ
なんだか最近は手づくりのものにあこがれます。
気持ちがちょっと沈んでることもあるのでしょうが、
手づくりのなんとも言えない温もりに癒されるような。
朝ごはんは
りんごとさくらんぼとコーヒー。
晩ごはんは
牛肉の炒め物。
冷奴。
ブロッコリー。
牛肉はにんにく、おかずラー油、砂糖、酒、ポン酢しょうゆで味付け。
なかなかおいしくできました
昨日の夕暮れの空。
三連休ですね~。
私は三連休じゃないですけど‥。
今週は台風が来そうですね。
それてくれるといいけど。
昨日は外を歩いていると、
わんこをかなりたくさんみましたよ。
柴犬にレトリバーにその他諸々。
やっぱりどのわんこもかわいいなあ~。
実は昨日はチャウ号の月命日。
もう8ヵ月たちましたが、それでも思い出して涙が‥
天国で幸せになってると信じてますけどね。