天六に突如としてできていた「牛丼屋さかい」に行ってみました。
個人経営?
と思いきや、
名古屋方面で焼肉屋を母体とするチェーンのお店みたいですね。
しかし、
そのチェーンは今年の4月に完全撤退してるみたいです。
ちょっとややこしい話ですが、
調べてみたところ、チェーンはなくなっているけど、
何か関連のある会社が独自にその名前を使って出店したみたいです。
その会社は「らーめん成瀬」も経営しているそうな。
メニューは、牛丼、カレー、
そして名物という「カレー牛丼」がありました。
とりあえず牛丼で様子をみることにしました。
並300円、大盛450円、特盛600円、メガ盛750円でした。
僕は並とサラダ+味噌汁が付くサラダセット(120円)にしました。
運ばれてきた牛丼は、見た目濃い色。
なか卯みたいなんかな?と思いましたが、
ううむ…、味が薄い。
なんかあんま食べた気がしないような…。
大手チェーンが値下げ競争をする中、
どのように個性を出していくのか気になります。
▽好き度:D
個人経営?
と思いきや、
名古屋方面で焼肉屋を母体とするチェーンのお店みたいですね。
しかし、
そのチェーンは今年の4月に完全撤退してるみたいです。
ちょっとややこしい話ですが、
調べてみたところ、チェーンはなくなっているけど、
何か関連のある会社が独自にその名前を使って出店したみたいです。
その会社は「らーめん成瀬」も経営しているそうな。
メニューは、牛丼、カレー、
そして名物という「カレー牛丼」がありました。
とりあえず牛丼で様子をみることにしました。
並300円、大盛450円、特盛600円、メガ盛750円でした。
僕は並とサラダ+味噌汁が付くサラダセット(120円)にしました。
運ばれてきた牛丼は、見た目濃い色。
なか卯みたいなんかな?と思いましたが、
ううむ…、味が薄い。
なんかあんま食べた気がしないような…。
大手チェーンが値下げ競争をする中、
どのように個性を出していくのか気になります。
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