あれこれと新年の準備です。
ふと思ったのですが、
僕の実家では年越し蕎麦を年が変わる瞬間、
つまり、0時ジャストに食べるのですが、
これって岡山の地域性ってより、
我が実家だけではないかという疑惑。
大阪に出てきたら、
みんな昼とかにソバ食ってる印象です。
果たして?
明日は夕食でソバ食う予定です。
ふと思ったのですが、
僕の実家では年越し蕎麦を年が変わる瞬間、
つまり、0時ジャストに食べるのですが、
これって岡山の地域性ってより、
我が実家だけではないかという疑惑。
大阪に出てきたら、
みんな昼とかにソバ食ってる印象です。
果たして?
明日は夕食でソバ食う予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます