キリンの「濃い味〈糖質0〉」を飲みました。
最近の軽く酔える程度の低アルコール人気を反映して
2.5%以上3.5%未満という度数。
原材料に大豆タンパクや甘味料(アセスルファムK)を始め、
いろんなモンが入ってるのが気になります。
メーカーの売り文句は、
「今までにないコク、飲みごたえが実感できる」とのことですが、果たして。
飲んでみると、ピリッとした炭酸。
同社が出しているノンアルコールの「FREE」のような、
ケミカルな臭みが若干感じられます。
後味は全くないので、
余韻を引きずらない分まだマシという印象…。
飲めなくはないが、
糖質0のために優先してのむほどの価値を感じられないのが正直な気持ち。
厳しくて申し訳ないですが、
甘味料入ってるもん苦手なんですよ。
最近の軽く酔える程度の低アルコール人気を反映して
2.5%以上3.5%未満という度数。
原材料に大豆タンパクや甘味料(アセスルファムK)を始め、
いろんなモンが入ってるのが気になります。
メーカーの売り文句は、
「今までにないコク、飲みごたえが実感できる」とのことですが、果たして。
飲んでみると、ピリッとした炭酸。
同社が出しているノンアルコールの「FREE」のような、
ケミカルな臭みが若干感じられます。
後味は全くないので、
余韻を引きずらない分まだマシという印象…。
飲めなくはないが、
糖質0のために優先してのむほどの価値を感じられないのが正直な気持ち。
厳しくて申し訳ないですが、
甘味料入ってるもん苦手なんですよ。