先日、古川橋にある「麺匠 四神伝」へ行ってきました。
いろんな種類のラーメンが食べられるお店です。
基本的に、あれこれ手を出してる店は信用ならんと思ってるのですが、
ここはラーメンの種類によって麺を変えるというこだわり様。
和風や塩もありましたが、
今回は一番人気と言う豚骨しょうゆをチョイスしました。
スープはこってりしつつもしつこくなく、
塩分ではなく豚の旨味がよく出てて、
最後まで飲み干せます。
そしてどんぶりの底には誠実に豚と向き合った証、骨粉が!
自家製の細麺ストレートはスープをしっかり持ち上げます。
チャーシューは2枚。
他の具はネギと刻んだノリ、ゴマ。
ここまでレベルの高い豚骨ラーメンが出てくるとは驚きです。
他の種類もどんなのか食べてみたいです。
これで600円はお得!
いろんな種類のラーメンが食べられるお店です。
基本的に、あれこれ手を出してる店は信用ならんと思ってるのですが、
ここはラーメンの種類によって麺を変えるというこだわり様。
和風や塩もありましたが、
今回は一番人気と言う豚骨しょうゆをチョイスしました。
スープはこってりしつつもしつこくなく、
塩分ではなく豚の旨味がよく出てて、
最後まで飲み干せます。
そしてどんぶりの底には誠実に豚と向き合った証、骨粉が!
自家製の細麺ストレートはスープをしっかり持ち上げます。
チャーシューは2枚。
他の具はネギと刻んだノリ、ゴマ。
ここまでレベルの高い豚骨ラーメンが出てくるとは驚きです。
他の種類もどんなのか食べてみたいです。
これで600円はお得!