久々に「天神旗」に行ってきました。
近所ということもあり、
一時期は毎週のように通ってたのですが、
意外なことに、今までこのブログで書いていなかったようです。
これはうっかり。
今や大人気の豚骨ラーメンのお店です。
基本メニューはこってりした「老」とあっさりした「若」が選べ、
それぞれ醤油と塩が選べます。
僕の定番は「老醤油」です。
激濃の豚骨スープの底には骨粉が沈んでいます。
これはちゃんと豚骨を煮込んでスープを取っている証拠です。
濃いですが、マイルド且つクリーミーで飲みやすいです。
麺はストレートの極細麺。毎日博多から取り寄せているそうな。
細いながらもしっかりした食感があり、
勢いに任せて一気に食べてしまいたくなります。
チャーシューはゼラチン質がほどよい感じの大きめのものが2枚。
他の具はネギ、キクラゲ、もやし。
別途いろんなものをトッピングもできるのですが、
ノリは無料なので、僕はいつもお願いします。
これで650円。
ちなみに替え玉は100円です。
僕はいつも替え玉します。
近所ということもあり、
一時期は毎週のように通ってたのですが、
意外なことに、今までこのブログで書いていなかったようです。
これはうっかり。
今や大人気の豚骨ラーメンのお店です。
基本メニューはこってりした「老」とあっさりした「若」が選べ、
それぞれ醤油と塩が選べます。
僕の定番は「老醤油」です。
激濃の豚骨スープの底には骨粉が沈んでいます。
これはちゃんと豚骨を煮込んでスープを取っている証拠です。
濃いですが、マイルド且つクリーミーで飲みやすいです。
麺はストレートの極細麺。毎日博多から取り寄せているそうな。
細いながらもしっかりした食感があり、
勢いに任せて一気に食べてしまいたくなります。
チャーシューはゼラチン質がほどよい感じの大きめのものが2枚。
他の具はネギ、キクラゲ、もやし。
別途いろんなものをトッピングもできるのですが、
ノリは無料なので、僕はいつもお願いします。
これで650円。
ちなみに替え玉は100円です。
僕はいつも替え玉します。