春に近くなってきたので、自然とお花の
写真が多くなってきていたここ最近。(あはっ。)
そして、あちこち痛かったのも原因で、お菓子作りから
少し遠ざかってたし…。
そんな今日又、材料・工程とも少なく焼けるシフォンケーキを
焼きました。今回は、メレンゲの固さに気を配りながら丁寧に。
このシフォンは「シフォンケーキ」というヘルシーさが
ちょっと気に入らない私でも、素直に又食べたいと思える
コクとまろみがあります。
今日の撮影は、最近全然使っていなかったコンデジが気になり、
久し振りに埃にまるけたソフトケースから取り出しました。
や、やっぱり暗いです。(撮影時刻も夕方なので尚更。)
そして、又そそくさとケースにしまい込んだのでした。