レシピブログ&日本食研のコラボレーション企画“究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」”モニターの「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」を使ったレシピです。
牛肉とカラフル野菜炒め
<材料>
牛時雨肉・・・・・・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・3個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・1本
宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく・大匙21/2
片栗粉、胡椒、サラダ油・・・・・・・適宜
<作り方>
①人参、ピーマンは縦細切り、茄子は1cm輪切りにして水にさらしておく。
②牛肉に胡椒をふり、片栗粉を塗す。
③フライパンにサラダ油を熱し野菜を炒め、火が通ったら取り出す。
④③にサラダ油を足し②の牛肉を炒め、③の野菜を加える。
⑤宮殿焼肉のたれをまわしかけ、絡める。
⑥器に盛って、入り胡麻をふる。
ご飯に乗せて「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」をプラスし、丼にしても美味しいですよ
レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です