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つけ麺専門店 「宮田麺児」 東心斎橋
てつじつけ麺店に2度目の訪問。すでに8人ほど並んでいたが、わたしたちの後に次々行列ができる。待つこと20分、2階に案内された。
繁盛している。カップルで3種類の麺を注文しているケースが多い。ひとり男は、2種類の麺を注文してさっさと食べて帰る。
魚粉は「ギョフン」ではなく「うおこ」と読む。JF100という麺のネーミングは、ジャパンフラワーという小麦粉100%というの略称だということが、店員さんの説明で分かった。
2回目なので麺の違いは少し分かった。1人前はするする食べれて、物足りなさを感じたが、2軒目への移動中に満腹感が押し寄せる。
てつじつけ麺店に2度目の訪問。すでに8人ほど並んでいたが、わたしたちの後に次々行列ができる。待つこと20分、2階に案内された。
繁盛している。カップルで3種類の麺を注文しているケースが多い。ひとり男は、2種類の麺を注文してさっさと食べて帰る。
魚粉は「ギョフン」ではなく「うおこ」と読む。JF100という麺のネーミングは、ジャパンフラワーという小麦粉100%というの略称だということが、店員さんの説明で分かった。
2回目なので麺の違いは少し分かった。1人前はするする食べれて、物足りなさを感じたが、2軒目への移動中に満腹感が押し寄せる。
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