今回の旅行の最大のお目当て、宇和島「穂積亭」、郷土料理をいっぱい食べるぞ、地酒も。
カウンターにあった大皿料理から
チャンバラ貝、イカの茹でたん(酢味噌和え)、太刀魚・サンマの煮物

宇和島「穂積亭」で郷土料理。鯛めし、これが食べたかった。はらんぼのすり身焼き、これこそ本物のじゃこ天。

ビールに地酒「虎の尾」冷
カウンターにあった大皿料理から
チャンバラ貝、イカの茹でたん(酢味噌和え)、太刀魚・サンマの煮物

宇和島「穂積亭」で郷土料理。鯛めし、これが食べたかった。はらんぼのすり身焼き、これこそ本物のじゃこ天。

ビールに地酒「虎の尾」冷