ホテルには白いネルのパジャマと、バスローブが備えつきで。
昨夜シャワーを浴びた後、バスローブを羽織って、
地元灘の日本酒をぬる燗でちびちびやっていました。
朝はホテルのレストランでビュッフェスタイルの朝食。
いつもなら食パン一枚とか茶碗一杯で十分やのに、
ホテルや旅館だと自分でも驚く程食べてしまうやじです。
今朝も、パン3個にその場で焼いてくれるオムレツ、カリカリベーコン、
野菜サラダにポテトサラダ。ヨーグルトにコーヒー三杯。
ご飯に漬物、切り干し大根の煮物、冷奴、温泉卵、納豆、明石焼き、味噌汁。
六時四十分に行った時はがらがらで、
食事を終えてコーヒーを飲みながら新聞を読んでゆっくりとしていたのですが。
七時半ごろレストランを出ると、五十人くらい、入店待ちの列が・・・
きっと「空気読めよ!」と思われていたかもしれませんね。
食事から朝シャワー浴びて今コーヒーを淹れています。
部屋にでっかいコーヒーメーカーがあって。
でも、なんだか面倒です。
ブルックスのコーヒーで十分なんですけれど・・・
外は。午後はるとええんですけどねぇ。
では会議に行ってきます。
ビュッフェスタイルだと2回くらいおかわりをしてしまいます。
先日、私も神戸に用事がありホテルオークラに宿泊しました。
そのときはめずらしく、用事への極度の緊張から牛乳とコーヒー杯飲んだだけでした。今思えば色々食べればよかったです。笑
うちのきたは、2回では足りません。
元を取ろうとするんでしょうね。
目の前でオムレツを焼いてくれるのですが、
あまりの手際よさに、つい見とれてしまいます。家に帰ってその手際を思い出して作るのですがなかなかうまく行きません。
道具のせいにして…。