5/3の夕食。
ハンバーグ、レンコンの素揚げ、ジャガイモの素揚げ、人参とコーンのサラダ、ご飯。
5/4の夕食。
梅にゅう麺。
素麺じゃなくって、半田麺っていう、素麺と細うどんの間くらいの麺を使いました。
昆布と鰹でひいた出汁、酒、味醂、薄口醤油で味付けたうどん出汁を作り、
錦糸卵、竹輪の輪切り、わかめ、おぼろ昆布、梅干、刻みねぎを乗っけました。
5/5の夕食。
相方と外食、カレーです。
自分が頼んだのは、キーマカレーとグリーンカレーのコラボ。
ラタトゥイユとタバスコ添え。
相方はチキンカツ野菜カレー。
5/6の夕食。
鯖のフライ(甘酢あんかけ)、ミンチカツ、
卵焼き、干ししいたけ・レンコン・人参の煮物、ひじきの煮物。
そして今日の弁当。
お結び(梅、ちりめん山椒、焼き鮭)、レンコンのキンピラ、五目豆。
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