いつの間にやら土日と過ぎ去り また新たな一週間が始まりました
週始めから 良いお天気!
日中は30度まで 上がるとのこと‥
まだ 梅雨も明けてないのにね ^^;
水分補給をしっかりと ( ´ ▽ ` )ノ
6月23日 土曜日の晩御飯です
茄子が一本だけ野菜室に転がっていたので
細くカットして
豚肉を広げて 塩コショウして
大葉と茄子を乗せて クルクル巻いて フライにしました
鶏ムネ肉の唐揚げも
ブンタがエビを買って来てくれていたので
久しぶりにエビチリを作る事にしました
味付けはネットで検索
土井善晴さんの 味付けが好きなので
このエビチリも 土井善晴さんレシピです
白ご飯に 合う 合う〜
あっと言う間に 売り切れ
ミョウガと かつおぶしをたっぷりかけた 冷奴
麺つゆをかけて
今朝のポン監督です
何枚撮っても 笑顔をしてくれました
もう いっちょ
昨日のソニ
頭の後ろとか 首の後ろを かいてもらうのが大好き
幸せそ〜な 穏やかな顔になってます
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
今年も 梅雨がやって来たよ〜 ( ̄▽ ̄)
週始めから 良いお天気!
日中は30度まで 上がるとのこと‥
まだ 梅雨も明けてないのにね ^^;
水分補給をしっかりと ( ´ ▽ ` )ノ
6月23日 土曜日の晩御飯です
茄子が一本だけ野菜室に転がっていたので
細くカットして
豚肉を広げて 塩コショウして
大葉と茄子を乗せて クルクル巻いて フライにしました
鶏ムネ肉の唐揚げも
ブンタがエビを買って来てくれていたので
久しぶりにエビチリを作る事にしました
味付けはネットで検索
土井善晴さんの 味付けが好きなので
このエビチリも 土井善晴さんレシピです
白ご飯に 合う 合う〜
あっと言う間に 売り切れ
ミョウガと かつおぶしをたっぷりかけた 冷奴
麺つゆをかけて
今朝のポン監督です
何枚撮っても 笑顔をしてくれました
もう いっちょ
昨日のソニ
頭の後ろとか 首の後ろを かいてもらうのが大好き
幸せそ〜な 穏やかな顔になってます
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
今年も 梅雨がやって来たよ〜 ( ̄▽ ̄)