日中は 春らしい陽気になりました
夕方になると やはり風は冷たいですが
午前中は川土手を歩いて用事をしに行ったり
春を感じて気持ちよく行動出来ました
桜は7~8分咲きってところかな
*☼*―――――*☼*―――――
日曜日の晩御飯
白身魚の切身に片栗粉をまぶして 少なめの油で揚げて
出汁を作って 豆腐と大根おろしと一緒に煮ました
火を止めて 貝割れをたっぷりと 天かすを散らして
キュウリ 生ワカメ しらす干し入り 生酢
ポテトサラダ
レタスとトマト
生ワカメたっぷり入り キャベツと揚げの味噌汁
桜をイメージした食器を使いました
。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+
今日のポンズ
私には ニヤッと笑ってるように見えますよ ლ(❛◡❛✿)ლ
↓↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
ですね(๑・̑◡・̑๑)
私も先日、赤魚で作って食べましたが
ゆきぽんさんは、何の魚でしたか?
私も大好きです(o^^o)
ワカメしらす入り生酢も美味しそう〜〜
お味噌汁もワカメ入ってて美味しそう
です♬
週末は皆さんでお花見ですか?
ポンズちゃん、私もニヤっとしてる
感じが・・♬
切り身でパックで売られていたものです
フライにしてタルタルソースで食べたいところですが、たまにはおろし煮で頂きましたよ
そう言えば最近、赤魚にお目にかかれないな〜
食べ応え抜群ですもんね(^^)
見つけたら買い!です
週末 お花見するか?
おウチでのんびり家族と過ごすか?のどちらかかな^ - ^
口元がニヤッとした感じでしょ( ◠‿◠ )
元気で安心しますよ
最近いつもより手抜きの料理ばかり
揚げ物は体調悪くて出来ないし
こういう煮魚頂きたいって思いながら
拝見しています
今週末も寝てなきゃかな?
声はカスレて出ませんし
咳もでるし
今年のお花見は
みなさんのブログを見てで終わりそう
楽しい週末をお過ごしください
解りますよ、どこが調子悪くても痛くてもテンションが下がります
週末ゆっくりして自然に体調が戻ってくればいいですよね
私も今年の桜は運転中などに窓から眺めたりする程度ですよ
桜の時期は短いからこちらもこの週末がピークだと思います
少しでも栄養を取りながら お大事にしてくださいね^^