4月もだんだん終わりに近づいてきましたね
画像が溜まっているので、今回は晩ご飯とお弁当を記録していこうと思います
まずはお弁当から
4月8日のお弁当
作り置きオカズだけ色をつけてみました
- 金平ゴボウ
- 卵焼き
- トマト
- ちくわのキュウリ詰め
- 鶏の竜田揚げ
- 金時豆
- 小松菜とコーンのバター炒め
- 焼鮭
4月8日の晩ご飯
大きな海老が2尾入りの天丼(生協)
レンジでチンするだけで簡単、添付のタレも美味しかった
翌日のお弁当
- 青梗菜と豆腐の中華炒め
- ひじき豆
- 鶏の竜田揚げ
- トマト
- ハム
- 金平ゴボウ
- カニカマ
- 鮭
4月9日の晩ご飯
コロッケカレー
4月11日のお弁当
- 春雨のマヨネーズ和え
- ウィンナー
- 唐揚げ
- トマト
- 炒り卵
- ひじき豆
- 青梗菜と豆腐の中華炒め
4月11日の晩ご飯
冷やし中華
豚肉の甘辛炒めもトッピング
翌日のお弁当
- 春雨のマヨネーズ和え
- ちくわのキュウリ詰め
- トマト
- 唐揚げ
- 卵焼き
- ウィンナー
- 青梗菜と豆腐の中華炒め
- 鮭
4月12日の晩ご飯
焼きそば
私は小盛り
4月15日のお弁当
- 小松菜の胡麻和え
- ひじき豆
- ウィンナー
- 卵焼き
- トマト
- カニクリームコロッケ
- ナポリタン
- 鮭
4月15日の晩ご飯
デミグラスソースハンバーグ
山芋がけめかぶ
4月16日の晩ご飯
お寿司とぶっかけうどん
テレビでグルメ番組を見ていたら急にお寿司が食べたくなりました
ご飯にすし酢と甘辛くした油揚げと、錦糸卵を混ぜて味付け海苔をトッピング
翌日のお弁当
- 小松菜の胡麻和えの卵とじ
- ちくわ、ピーマン、人参炒め
- カニクリームコロッケ
- ミートボールとキュウリの串差し
- 金平ゴボウ
4月17日の晩ご飯
中華丼と白菜入りチヂミ
珍しくどちらも手作りです(笑)
翌日のお弁当
- シーフードと野菜の中華炒め
- トマト
- カニクリームコロッケ
- ひじき豆
- 唐揚げ
- ハム
- 金平ゴボウ
- ちくわと野菜炒め
4月18日の晩ご飯
子持ちカレイの煮つけ
魚の子はほんと美味しいですよね
翌日のお弁当
- 金平ゴボウ
- 卵焼き
- トマト
- ひじき豆
- ちくわのキュウリ詰め
- 唐揚げ
- ちくわ、ピーマン、人参炒め
- ウィンナー
4月19日の晩ご飯
ピーマンの肉詰めとタケノコの炊き込みご飯
翌日のお弁当
- ポテトサラダ
- 卵焼き
- トマト
- ミートボールとキュウリの串差し
- ピーマンの肉詰め
- ウィンナー
4月20日の晩ご飯
肉じゃが、タケノコの炊き込みご飯、うどんのかきたま汁
翌日のお弁当
- ポテトサラダ
- ひじき豆
- トマト
- ミートボールとキュウリの串差し
- 唐揚げ
- 卵焼き
- 肉じゃが
- タケノコの炊き込みご飯
以上、今回は最近の晩ご飯とお弁当の記録でした
最後までありがとうございます